Так как Пасха совсем скоро (а это мой любимый праздник) и сегодня мой День рождения, мне хотелось бы поделиться несложным мастер-классом топперов из фетра, которые можно сделать вместе с детишками или самому.
Для топперов нам понадобятся:
- фетр (синий, горчичный, темный коричневый, белый, розовый, светлый розовый, красный, зеленый, желтый, черный);
- ножницы;
- ножик для картона (необязательно);
- мулине, подходящие по цвету к фетру;
- нитки, подходящие по цвету к фетру;
- иголка;
- перья разноцветные;
- клей;
- бамбуковые палочки;
- синтепон;
- пастель сухая.
Шаг 1. Если бамбуковые палочки у вас длинные, как у меня, режем их пополам ножичком для картона— они станут примерно 14 см.
Шаг 2. Клеим на палочки разноцветные перья.
Шаг 3. Вырезаем кружки — 3-3.5 см из фетра, две штуки каждого цвета, из голубого фетра делаем заготовку формы яйца, из коричневого и горчичного — полоски 8 см х 3 см по 1 шт.
Шаг 4. На желтом кружочке вышиваем клюв мулине, клеим глазки из черного фетра, вышиваем реснички и зрачок мулине.
Шаг 5. Рисуем пастелью щечки.
Шаг 6. Наполняем топпер синтепоном, сшиваем, клеим кончик палочки, вставляем палочку в топпер, зашиваем.
Шаг 7. Вырезаем из фетра маленькие разноцветные кружочки, из зеленого — линию-зигзаг. Опционально можно сделать бантик из ленточки. Приклеиваем все на яйцо.
Шаг 8. Наполняем половинки яйца синтепоном, сшиваем, не забывая вставить палочку, смазанную клеем с одного конца.
Шаг 9. Из фетра-прямоугольника горчичного цвета вырезаем форму, похожую на рожок, вырезаем углубление, куда будем вставлять палочку. Из белого фетра вырезаем мороженое, пришиваем к рожку.
Шаг 10. Нитками мулине вышиваем фактуру на рожке.
Шаг 11. Сшиваем две половинки, набивая при этом синтепоном, а также вставляем палочку, намазанную клеем.
Шаг 12. Берем белый и коричневый кружочки, вырезаем из фетра этого же цвета ушки.
Шаг 13. Пришиваем ушки, вырезаем из белого и коричневого фетра кружочки-глазки, приклеиваем на коричневого зайку белые, на белого — коричневые. Вышиваем для коричневого зайца черные зрачки, для белого — белые.
Шаг 14. Вышиваем носик, рот, реснички мулине, пастелью рисуем щечки и розовые ушки. Сшиваем, не забывая набить синтепоном. Клеим один конец палочки, вставляем в топпер, зашиваем до конца.
Шаг 15. Из красных кружков фетра делаем форму клубнички, вышиваем зерна мулине. Из зеленого фетра вырезаем листик.
Шаг 16. Начинаем сшивать две стороны клубнички, наполняем синтепоном. Клеим с одного конца палочку, вставляем в топпер, зашиваем до конца и пришиваем листик.
Шаг 17. Берем розовые кружки. Из светлого розового фетра вырезаем пятачок и ушки. Клеим глазки из черного фетра, вышиваем зрачки мулине белого цвета и реснички — из черного. Пятачок пришиваем черными нитками, клеим ушки.
Шаг 18. Сшиваем хрюшку, не забывая наполнить топпер синтепоном, а также наклеить палочку с одной стороны и вставить ее. Зашиваем до конца.
Шаг 19. Вырезаем из белого фетра волнистую с одного конца линию, из коричневого фетра — квадрат со скругленными краями.
Шаг 20. Пришиваем белый фетр, сшиваем две половинки, не забывая вставить клееную с одной стороны палочку и наполнить синтепоном. Сшиваем до конца.
Вот такие веселые пасхальные топперы у нас получились!
Я буду очень рада, если вы поставите лайк и прокомментируете.
Вдвойне приятно в День рождения :)
Спасибо за внимание!