Каждый раз, как приходит весна, у меня начинается "цветочное обострение". Нет, я не кидаюсь быстренько вышивать цветы. Я их вышиваю постоянно, независимо от времени года. Весной же я их начинаю группировать, собирать вместе и любоваться ими в ожидании настоящего природного цветения. Предлагаю и вам присоединиться к просмотру.
Начну с цветочных игольниц, выполненных мною в недавно полюбившейся технике - вышивка французскими узелками.
Для начала я решила потренироваться. Просто так вышивать французские узелки не хотелось. Поэтому я взяла кусочек равномерки , в произвольном порядке отметила водорастворимым маркером точки расположения будущих цветочков. И тренировка началась.
Так появилась вышитая французскими узелками игольница-бискорню Цветочная полянка.
Сирень никого не оставляет равнодушным. Мне хотелось сирени! Очень! Красивой, пышной, манящей! Так появилась игольница-панно Сирень. Сирень вышита французскими узелками без схемы. Просто по нарисовааным контурам. За основу взят диск. Украшения - атласная ленточка и кружево. Игольница-панно Сирень представлена в моём магазине как работа, которую я готова повторить на заказ.
Игольница-панно Сирень так меня воодушевила, что захотелось вышить что-то ещё в технике французского узелка и в той же цветовой гамме. Но что? Идея не приходила. И тут случилось чудо. Покупательница, увидев сирень, спросила:"А можно лаванду?" Точно! Вот она - идея, которая крутилась у меня в голове, но не хотела ловиться. Так появилась игольница-панно Лаванда.
Ну и за компанию ещё одна сирень.
Вообщем, заразилась я сиренью. Появились небольшие игольницы диаметром 8-9 см. Расцвёл целый сироеневый садик. И даже занял первое место в одном из интернет-конкурсов.
Между тем, сирень не отпускает. Дальше пошли маленькие игольницы-подушечки. Опять французские узелки складывались в цветущие веточки сирени.
8 марта с сирени переключило меня на мимозу. Появились игольницы-подушечки с ярко-жёлтыми весенними веточками мимозы, вышитыми французскими узелками.
Тут бы угомониться. Но нет!!! Французские узелки нагло полезли и на другие игольницы. Например, на игольницу-подушечку Девочка с характером, которую вы можете купить в моём магазине:
Надеюсь, простит меня автор оригинальной схемы за то, что я привнесла в неё некоторые изменения. Мою Девочку с характером теперь окружают цветы из французских узелков.
Наконец-то "цветочная фрузелковая лихорадка" закончилась. И можно перейти к показу следующих цветочных игольниц, вышитых крестиком. Я сама не люблю длинные статьи. Поэтому об остальных игольницах я расскажу в следующей записи блога.
Если вам интересно продолжение, нажимайте на страничке моего магазина кнопку Добавить в круг. Это поможет не пропустить выход следующей статьи и будет информировать о новинках, поступивших в продажу.
Всем весеннего солнечного настроения! Благодарю за просмотр.