Предлагаю сделать люлечку классической формы из бумажной лозы, для деток от 0 до 4-х месяцев.
Мне часто задают вопросы, насколько прочно и надежно бывает изделие из бумажной лозы? При правильной подготовке и обработке на таких изделиях у меня дети сидят и танцуют :)
Как подтверждение:
Сидит, а иногда пододвигает к шкафу для высоты, встает и достает, что нужно :) Ну, это похвасталась немного.
Итак, начнем делать люлечку:
1. Необходимо накрутить бумажную лозу. Так как изделие для малышей — берем только чистую бумагу, без записей и букв.
У меня рулончик чистой газетной и блок потребительской бумаги.
Кручу трубочки, вот под таким углом (фиолетовым отметила места проклейки, в начале и в конце, хотя сейчас в начале уже не проклеиваю).
Вот оно — богатство моё :)
Начинаю я всегда с дна, предварительно сделав чертеж на обоях, хотя многие наверно делают на глазок :) Не могу я так, мне всё время нужно примерять. Хотя, многие делают люлечки с двп / дсп / фанерным дном, чему место может быть. Я ж захотела полностью плетеную колыбель.
В основные стойки дна вставляю проволоку, леску для тримера, леску для белья. Короче — прочность должна начинаться с основы! В рабочие трубочки проволоку не вставляю.
Момент наращивание трубочек: я его стараюсь делать между стойками, — так место стыка меньше всего заметно.
Раздвигаем, переплетаем.
Дошли до момента подставления дополнительных стоек.
Дно плетем прямой и обратной веревочкой, для избежания скручивания.
Вот оно, готово! Точно по выкройке :)
Затем, поднимаем стойки, для плетения стенок люльки, плету всегда на форме, хотя некоторые умудряюсь и без неё — я не такой профи, мне нужна опора :)
Это готовим крепление к верхним колечкам.
Проплетаем несколько рядов, фиксируя её.
Загрунтовали, обрезали хвосты, теперь можно и рассмотреть :)
- Загибра розги.
- Отверстие для крепления внутреннего бортика.
- Ситцевое плетение.
- Веревочка в две трубочки.
- Веревочка в четыре трубочки.
Крашу детские изделия исключительно пищевыми красителями для мастики.
Лакирую акриловым лаком для бань и саун, производитель уверяет, что он не токсичен.
Вот принцип выполнения данной работы постаралась максимально пересказать вам. Если судить о прочности, то сажала в люльку свою 12-ти килограмовую дочу, не смогла сфотать, крутиться и старается кувыркнуться — младенцы ж всё ж не такие вертлявые, как моя зайка-попрыгайка :)
Спасибо за внимание! Всем здоровья!