ОЧИЩЕНИЕ И НАСТРОЙКА ЛОВЦА СНОВ
Мне очень часто задают вопросы о разных ритуалах очищения и "зарядки" ловца снов. Поэтому я не могу обойти эту тему стороной. Сразу скажу, что никаких шаманов в роду у меня нет, я не являюсь хранителем каких-то тайных знаний, но активно интересуюсь всем, что с этим связано. Но без фанатизма, чего и вам советую))) Поэтому никаких ритуалов освещения и очищения в ходе изготовления ловцов снов я не провожу и проводить не буду. Единственное, что я всегда соблюдаю - это положительный настрой и максимальное использование природных материалов. Мне кажется, все, что создано природой, уже заряжено положительной энергетикой и не требует каких-то дополнительных манипуляций. Так же я НЕ делаю ловцы снов по вашим зодиакальным картам, не подбираю камни по датам рождения и пр. Мои ловцы не созданы для того, чтобы активировать чакры, лечить и пр. Я в этом не разбираюсь и мне это не интересно. Но я всегда могу посоветовать вам полезную и нужную информацию по разным защитным символам и оберегам)
Однако, если у вас имеются проблемы со сном и ловец снов вам нужен именно как оберег, а не просто элемент интерьера, вы можете сами настроить его, важна именно ваша энергетика. И я могу вам посоветовать следующее:
Когда ловец снов наконец-то попадет к вам в руки, подвесьте его на окне таким образом, чтобы на рассвете первые лучи солнца прошли сквозь плетение ловца. Согласно легендам, это очищает ловец снов, подготавливает его к работе с вашими сновидениями.
Также вы можете подержать свой ловец снов над дымом от жженых трав. Одним из самых распространённых является дым от можжевельника. Кроме можжевельника можно применять полынь или чертополох, либо эти травы вместе. Можжевельник, как растение магическое, растение Велеса, которое издревле применялось в целях очистить место от недобрых духов, подходит для этого лучше всего. Для того, чтобы это осуществить, необходимо подвесить ловец снов таким образом, чтобы дым смог окутать его. После этого нужно поджечь веточку можжевельника и после того, как появится дым, обвести ловец и попросить силы природы, духов и Богов о том, чтобы они наделили амулет силой.
После того, как вы очистили ловец снов, попробуйте настроить его на себя. Для этого возьмите ловец в руки, внимательно рассмотрите каждый его элемент, почувствуйте текстуру материалов, из которых он сделан. Мысленно поговорите с ним, попросите о защите вашего сна, дайте ловцу снов установку на работу. Перед сном старайтесь хотя бы пару минут смотреть на ловец, установить с ним связь. Конечно же выполняя все эти манипуляции, нужно верить в положительный результат.
Если с течением времени вы перестали видеть сновидения, либо они начали носить тревожный характер, попробуйте вновь очистить и настроить ваш ловец снов и будет вам счастье)))