Вот и состоялось самое значимое и самое памятное в жизни каждого человека событие — свадьба. Это свадьба моей дочери, поэтому для меня это двойная радость. Мы очень долго к ней шли, трепетно готовились и теперь пришло время поделиться нашим опытом и нашими результатами.
Просмотрев уйму сайтов и тысячи фотографий мы поняли, что организации по проведению праздников нам не по карману. Ну не беда! Чего нельзя купить можно попробовать сделать самим. Пройдя этот путь, с уверенностью могу сказать, что стильная свадьба своими руками — это реальность.
Итак, начнем.
Несколько обязательных условий, которыми мы руководствовались:
1. При подготовке к свадьбе перед нами стояла задача сделать всё очень красиво, не побоюсь этого слова — стильно, но не привлекая профессионалов и максимально сократить материальные затраты. Молодые не брали кредитов, а располагали собственными накоплениями, весьма скромными по нынешним меркам.
2. Все идеи были взяты из интернета, в соответствии со вкусом и пожеланиями молодой пары. Родители помогали и активно поддерживали молодую пару, но выполнено всё только их руками. Молодожены не имеют творческих специальностей и художественного образования.
3. Ещё одно обязательное условие — это проведение свадьбы на природе. Это настойчивое требование невесты. Место проведения свадьбы искать долго не пришлось. Аренда любого шатра от 200 тысяч — это нам не подходило, так как это практически был бюджет всей свадьбы, поэтому напросились к моему брату на дачу. На даче и было организовано торжество.
4. Цвет свадьбы изумрудно/зеленый. Гостям предложили прийти в нарядах зелёных оттенков. Это смотрелось очень красиво на групповых фото. Рекомендую!
5. Использовать пионы для оформления, так как это любимый цветок невесты, и тем более сезон пионов в разгаре.
Первым делом была задумана арка для выездной регистрации (Куда же без неё?).
Три планки соединены саморезами и вбиты в землю. Органзу (50м), пионы (100 шт. без стеблей) и бусики (30 м.) заказали в китае (ждали месяц, но мы не торопились и экономили). Органзой довольно небрежно обмотали планку, закрепили кнопками в 2-3 местах, чтобы не унесло ветром. Пионы прикрепили степлером к веревке из джута и получили 3 гирлянды разобранные по цветам. Эти цветочные гирлянды намотали на планки и набросили бусики. На фото не видно, но бусы мило поблескивали на солнце и придали арке вид законченной композиции.
Пионы (их купили у соседки по даче за 200 руб. Эти же пионы были использованы для букета невесты) поставили в банку из под краски, обмотав её упаковочной сеткой, в которую были завернуты букеты подаренные гостями. Колесо нашлось на даче, лейку купили и в неё воткнули колосья пшеницы, которые нарвали в поле.
Слова «семья», «муж», «жена», фамилия молодоженов были вырезаны из пенопласта. Соседи выбрасывали упаковку от холодильника, мы её подобрали и использовали. Можно было купить, но мы экономили и располагали временем. Дочка распечатала текст на компьютере нужного размера и нужным шрифтом, перевела на пенопласт и вырезала простым канцелярским ножом. Покрасила гуашью. Для фото сессии очень пригодилось.
Этот скворечник был у нас давно. Муж сделал, а я покрасила его краской акриловой. Вот и он пригодился украсить не эстетично торчащий пенёк. Без него можно было обойтись, но раз он был, то использовали и его.
Теперь сладкий стол. Зайцы были сшиты для него. Раз уж я шью кукол, то должна же была я внести свою лепту.
Сладкий стол сфотографировать во всей красе не удалось, так как не украшали его до последней минуты, чтобы не растаяли сладости, а потом его быстро заняли гости аперитивом и красоту нарушили бокальчиками с алкоголем. Ну не беда, зато пили за молодых в красоте. Поэтому только детали сладкого стола.
Спилы дерева и пенечки от дерева соединили саморезом и получилась такая подставка для сладкого. Бутылочки и баночки разных размеров и форм обмотали джутовой веревкой и хлопковым кружевом. В бутылочках будут стоять цветы на столах, в баночках будут лежать сладости.
Торт и кексы. Дочка загорелась идеей «голого торта». Пекла хорошая знакомая. Оооочень вкусный! Украшали сами, свежими ягодами, благо сезон позволил купить великое разнообразие. Очень красиво, вкусно и натурально, без консервантов и красителей.
Это стол молодоженов. Ткань со спилами и свечи купили в Икее. Свечи украсили джутовой веревкой и палочками из Икеи. Пионы везде присутствуют. Запах и красота всюду!
Столы и скамейки сколотили специально для торжества. Лавочки не были ошкурены, поэтому пришлось их покрыть половичками из Икеи (они нашлись на даче и их не пришлось покупать). Мне кажется, они очень попали в стилистику оформления и стали достойным дополнением.
Традиционные бутылки шампанского обмотали джутовой веревкой и клеем «Титан» приклеили розочки из ниток и ткани. Они будут ждать годовщины свадьбы и рождения первенца.
Это общий вид стола. Столы покрыли простынями нужного нам оттенка. Мы решили, что 5 новых простыней в хозяйстве пригодятся в дальнейшем, а пока они украсят наш праздник. Из самого дешевого джутового полотна нашили 5 полосок на центр столов, украсив их кружевом. Посуду на 40 персон купили самую дешевую в Икее и она очень достойно выглядит на столе.
Прянички рукотворные, невестой украшенные, в виде свадебного платья из сладкой мастики и датой церемонии в подарок каждому гостю.
Бокалы для жениха и невесты украшены веревкой из жгута. Пустячок, а приятно.
Ещё было три таких веночка. Они символизируют богатство и достаток. Клеточка с птичками в виде жениха и невесты просто милое украшение из разного мусора своими руками. Эти элементы декора украсили разные уголки на террассе, на которой проходил праздник.
На стене не хватало яркого пятна. Цветы из гофрированной бумаги нужных цветов и крафт бумаги наскоро собранные при помощи степлера очень украсили стену.
Подставочка для колец тоже изготовлена своими руками. Нам её разрешили взять на церемонию в загс.
Буду рада, если вам пригодится наш опыт.
П.С. Прошу прощения за слог. Я не писатель. Можно просто смотреть картинки — это тоже очень информативно.