Всем здравствовать! Лето время ярмарок, я тоже каждые выходные дни вывожу свои работы на мероприятие ( мною же организованное) в наш Ногинский городской парк. А теперь самое интересное! Кто часто участвует в подобных мероприятиях смело могут назвать себя психологами. Чего только там не наслушаешься! Лестное, обидное, бывает, что сразу и не знаешь как ответить. В воскресенье прогулившаяся дама с подружками и несколькими внуками авторитетного поучала внучку, подходя к каждому столу мастеров, у моего стелажа сказала: ,,это картинки наклеенные,, , я возразила, она спросила ,,декупаж?,, при этом взяла в руки лукошко ,,таежное,, , где нет и намека на технику декупаж. Я ответила, что это художественное декорирование, во многих работах применяется техника декупаж как дополнение. ,,А что такое декупаж, по Вашему?,,-я, она: ,,Ну это когда картинка наклеивается, детская забава ,,. ?????????
В другом случае, когда жена попросила мужа купить банки для специй, муж возразил: ,,Ну это же не функционально, только для красоты!,,.
Но чаще всего спрашивают: ,,А эти штучки ( заготовки) Вы сами выпиливаете?,, , однажды на мой ответ, что их я заказываю по всей России у лучших мастеров, а я декорирую, получила разочарованный ответ: ,,а, Вы только украшаете...,, Да, художнику, чтобы написать картину, нужно вспахать поле, посеять лен, собрать, обработать, соткать холст, общипать белок, соорудить подрамник, похимичить в лаборатории при создании красок!
А ещё в это же воскресенье я давала интервью нашей местной газете, с удовольствием рассказывала о разных техниках, методах, стилях, их особенностях, допустимых приемах в декорировании определённого предмета, за это время вокруг нас собралась внушительная аудитория, слушали все с большим интересом, после интервью несколько человек купили у меня работы, одна девушка сказала: ,,Я и не думала, что здесь все настолько серьёзно и профессионально, думала, просто покрасить, картинку приклеить...,,
Мне ОЧЕНЬ интересно, что слышат мастера других профилей на подобных мероприятих? Расскажете?