Лето — период затишья в любом бизнесе, hand-made сегмент не исключение.
Так давайте используем это время для изучения будущих тенденций, поищем вдохновения у гуру высокой моды, получим эстетическое удовольствие и немного отдохнём, потому что для творческих людей новые впечатления — это отдых от реализации их в жизнь. Мастера — черпайте идеи для будущего сезона, читатели — выбирайте понравившиеся детали. Мы скоро их реализуем!
Как обычно, несколько слов об особенностях и основных элементах коллекции Valentino haute-couture осень-зима 2016-2017.
Я не зря вынесла в оглавление определение «готическая». Дизайнеры модного дома Valentino Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли для создания кутюрной коллекции Valentino FW 16/17 вдохновлялись средневековыми образами. Здесь и средневековые красавицы (хочешь почувствовать себя средневековой принцессой или героиней готической сказки, тогда вот для тебя шикарные платья), кардинальские, епископские и, даже, королевские мантии, камзолы знати с баской и короткие, даже причёски моделей практически на 100% идентичны женским образам со средневековых гравюр и картин. Дизайнеры практически в неизменном виде использовали элементы средневековой одежды: большие гофрированные воротники (фрезы), фонарики с разрезами наверху узкого рукава, пажеские короткие штанишки тоже с разрезами, платья средневековой формы S-образного силуэта. Все эти элементы имеют свои средневековые названия, но не буду вас ими утомлять, сейчас они не используются, да и зачем они нам?
Ну а как дизайнер украшений, я, конечно же, обратила внимание на использованную бижутерию. Она тоже выдержана в средневеком стиле. Но это не привычная нам «нуарная» готика, а скорее что-то типа геральдических цепей, иногда с использованием кожи. А вообще, украшения не слишком вариативные, но мы на них все же остановимся при рассмотрении деталей показа, аксессуаров нет совсем. Из обуви использован только один вариант — черный ботинки на рифленой подошве со шнуровкой и с отдельными голенищами на ремнях, напонимающие рыцарские поножи или кожаные гетры авиаторов начала ХХ века. Дизайнеры предлагают носить их как к брюкам и платьям средней длинны, так и использовать для вечерних длинных платьев. А что, очень удобно — сегодня ты в ботинках, а завтра в сапогах. А пара обуви — одна.
Коллекция очень большая, да и модные фотографы явно ею вдохновились, поэтому фотографий очень много, а показать коллекцию хочется полностью. В связи с этим, сам показ я разделила на две части (
И, как уже повелось, для дотошных — детали коллекции в
Не буду вас больше мучать :)
Наслаждайтесь показом.
И это ещё не все. Продолжение показа во второй и третьей частях статьи.