Вчера на Блошином рынке в Подрезково я была поражена количеством и разнообразием всяческой блошиной фигни! Давненько не была на этом рынке, а тут подруга предложила "выезд в свет"... В Подмосковье по-прежнему жара, но вчерашний день обдувало северным ветерком и, конечно, дело было утром. Интересующихся и праздно шатающихся было мало, но я заметила наличие иностранцев в достаточно большом количестве. Вероятно, им надоело ходить на Измайловский вернисаж (с ооочень завышенными ценами!) и наиболее смелые приехали на электричке на самый известный блошиный рынок Подмосковья - рынок Левша...
О покупках. Я порадовала себя 6 мельхиоровыми ложками по 100р. с вензелем наших свадебных ложек (моей маме на свадьбу подарили 12 чайных и 12 столовых ложек, а она мне на свадьбу подарила половину от этого набора). Хочу, чтобы было по 12 штук.
А эти 6 собирала не в один прием... и были они по 50р.
У нас в барбекю (беседке, летней кухне) собрано много всякой, в основном крестьянской, утвари. Над окошками я повесила колокольчики от разных коров: этот куплен на Блошином рынке в Карловых Варах за 50 крон (150р. тогда)
А вот этот куплен на Блошином рынке в Пекине, может он и не для коровы, но я решила, что для коровы и сшила для обоих колокольчиков одинаковое обрамление...
Не помню цену, но ооочень дёшево... А вчера приобрела колокольчик для нашей, российской коровы! Продавец в расшитой русской рубахе сказал мне настоящее название этого приспособления для розыска коров, но я забыла...даже не помню на какую букву! Кстати, каждый колокольчик имеет свой голос, а у него их было штук 20! 600р.отдала, можно, наверно, было и поторговаться...
Ну и на закусочку - шедевр БОХО за 250р.! Не знаю, что это и откуда, но совершенно новый, выглядит шикарно, как кулон начала ХХ века... Ну, мне так хочется думать! Носить буду, только вставлю под стекло фото моих детей... Не знаю какой ремешок-цепочку придумать пока.
Ещё я люблю кружево, связанное крючком. Чаще это подзоры или окантовка полотенец, рушников или подушек, реже - салфетки с интересным узором или воротнички. На этот раз - 2-х метровый подзор: широкий (25см), идеальный, без дырочек! За 600р. Уже вижу его на нижней юбке под сарафан...
Кстати, я очень часто фотографирую моё натуральное мыло на старинном кружеве, мне кажется - это стильно и не избито...
Например, это
или вот это
а может это