Всем доброго времени суток. Очень хочется поделиться со своими подписчиками положительными эмоциями от поездки. После отдыха прошлым летом в Выборге мы с моим мужем Сашей поняли, что наше сердце отдано Балтийскому морю. Слышали о Куршской косе и захотелось увидеть всю эту красоту. И не пожалели. Ещё зимой мы забронировали номер в гостевом доме, в посёлке Лесное. Калининград встретил нас дождиком, но воздух был теплым и после жаркой Москвы очень даже приятным. От аэропорта нас довезли за 40 минут. Оставив вещи в уютном номере, мы, несмотря на дождик, пошли к морю. Идти надо было по тропинке через сосновый лес. Выйдя из леса, мы оказались на берегу моря.
Я видела пляжи Испании, Италии,Турции, Абхазии, Крыма. Есть с чем сравнивать. Так вот, Куршская коса - это нечто особенное. Белый, мягкий песочек, сосны и воздух! Температура воды была +20 градусов. Температура воздуха +24. Мы относимся к людям, которые не любят жару, поэтому нам было очень комфортно. В первый же день я ринулась собирать янтарь. Ещё в Москве хотела купить сачок, чтобы просеивать камешки, но забыла. Поэтому использовала руки и каждый желтоватый камешек казался мне янтарем. Ну, вы понимаете, что я набрала отнюдь не янтарь. Но сам процесс захватывает.Таких как я, было довольно много. И позже, более знающие люди научили меня отличать янтарь и даже подарили несколько крупинок. Надо сказать, что среди отдыхающих была очень интеллигентная и доброжелательная публика. Ни одного окурка на пляже, ни одной шумной, распивающей пиво компании, ночных дискотек. Я с ужасом вспомнила наш отдых в Судаке. Там этого было предостаточно. А в Лесном нас утром будили сороки и, поприветствовав местную кошку Зину, мы шли на пробежку к морю. На второй день нашего отдыха мы встретили на тропинке маленького ежонка.
Потом оказалось, что в лесу много маслят и мы с удовольствием сходили на тихую охоту. У наших хозяев можно было брать напрокат велосипеды и мы этим воспользовались. Съездили к заливу, посмотрели на лебедей с лебедятами.
В Калининграде мы побывали в музее янтаря,
в музее мирового океана, послушали орган в Кафедральном соборе (оказывается в нем обучался игре на органе сам Эрнст Теодор Амадей Гофман), совершили прогулку на речном катере по реке Преголя.
Побывали на могиле Канта. На самой Куршской косе тоже есть, что посмотреть.
Дюна Эфа, высота Мюллера, станция кольцевания птиц.
Там я узнала, что бабочек, оказывается, тоже маркируют, приклеивая этикетку на крылышко. А ещё там продаётся самая вкусная копчёная рыба, а в магазинчиках невысокие цены на испанские вина. Да и литовское мороженое очень вкусное! По просьбе мужа должна также отметить и местное красное пиво. Замечательный отдых для любителей природы и активных путешественников.