Итак, прошло две недели, как я начала переход к диете по группе крови.
Переходный период нужен для того, чтобы присмотреться к некоторым продуктам, а некоторые еще надо найти.
Но чтобы отказаться от вредных, с т.з. автора диеты, продуктов, дополнительного времени не нужно. Я не вспоминаю про гречку и курицу, это достаточно просто. Отказаться от хлеба из пшеницы и ржи сложнее, но я отказалась и ни одного срыва не было. Очень трудно отказаться от томатов, т.к. помидорные продукты до этого лились на стол сплошной красной рекой в любом виде. Было три срыва, но с чувством меры. И эти срывы как раз и помогли понять, как действуют помидоры на здоровье. Действуют... Придется отказаться)))
К муке я пока присматриваюсь. Она в магазинах есть. Особо полезная для В-людей - овсяная и рисовая. Нейтральна мука из спельты, вот ее пока не встретила. Стоит мука из полбы, но про нее автор диеты ничего не пишет. Обратила внимание, что состав овсяного печенья в магазинах начинается со слов - мука пшеничная... Придется печь самой)))
От помидор отказываюсь с мыслью, что сейчас сезон не только для них, а еще и для особо полезных слив и винограда.
Грибы шиитаке пока изучаю, присматриваюсь, т.к. Анжелика Эффи напомнила, что надо задумываться о производителе продукции. Задумалась. Пока остановилась на нейтральной вешенке от местного производителя (адрес указан на упаковке), дату сбора тоже смотрю сегодняшнюю.
Заново открыла для себя и полюбила сливочное масло, добавляю его в кашу, горячий картофель и в вешенку. Почему заново... реклама сделала свое дело и масло я не ела. Реклама про то, как бабушка жарит на сливочном масле вся в дыму. Словосочетание - сливочное масло, звучит как ругательное. Ну и огромное количество спредов на прилавке, о вреде которых сейчас много пишут. тоже как-то на меня подействовало...Масло покупаю от Пестравки, где-то прочитала рейтинг качества местных молочных продуктов, Пестравка лидирует. Пестравка - это не кличка коровы, это название районного центра в Самарской области. Сливочное масло для В-людей в нейтральном списке. К особо полезному оливковому маслу и нейтральному льняному пока присматриваюсь, большинство растительных масел автор диеты считает вредными для людей 3 группы.
Результаты пока такие - идет похудение. Это заметно при выборе одежды, был такой размер, стал другой.
Работоспособность пока не особо повысилась...