Здравствуйте, дорогие подписчицы и гости Сундучка со сказками!
Сегодня, завершая тему кельтских мотивов в моде и аксессуарах, я просто не могу не рассказать об одном ярком и необычном мероприятии.
Ежегодно, начиная с 2003 года, в Нью-Йорке проводится громкий благотворительный показ мод "Dressed To Kilt" (Одетые в килт), организованный известным актером шотландского происхождения сэром Шоном Коннери.
Дизайнеры создают концептуальные модели выдержанных в соответствующем стиле нарядов, а голливудские звезды и представители шоу-бизнеса демонстрируют эту красоту в очень неформальной манере. Обычно данное мероприятие проходит в апреле.
Судя по всему, тусовка там собирается весьма разнообразная, что не мешает отрываться и получать удовольствие не только зрителям в зале, но и самим участникам на сцене.
Давайте просто посмотрим фотографии с этого мероприятия за разные годы:
Мисс Шотландия Кэтрин Браун
Актёры Алан Камминг и Кайл МакЛахлан (помните его агента Купера в Твин-Пикс?).
Актёры Кифер Сазерленд и Крис Нот (мужчина мечты из "Секса в большом городе" и тут в ударе) с друзьями.
Актриса Энди Макдауэл с двумя дочерьми
Даже не знаю, что мне тут больше нравится: чулочки в клетку, пальто с алым подкладом или сочетание цветов килта и споррана (небольшая кожаная сумочка, носится спереди на килте, ччасто имеет отделку мехом) у обоих мужчин.
Актёры Мэтью Модайн, Джерард Батлер и Эд Вествик (а он хорошо выглядит не только в идеально сшитых костюмах в роли Чака Басса из "Сплетницы")
Актёры Колин МакАлистер и Джастин Райан, Майк Майерс и Мэтью Сеттел.
Келли Пиклер, Эми Грант и Келли Киллорен.
Мне кажется, в костюмах звёзд, даже тех, которые явно совершенно не подходят для повседневного ношения, всё равно есть масса идей для вдохновения. И что может быть чудеснее осенью и зимой, чем украсить наряд весёлой яркой (и модной к тому же!) клеткой. А уж если у вас найдётся брошь в соответствующем стиле, или даже две...
С наилучшими пожеланиями!
Анастасия.