Сегодня я покажу, как сделать милую и необычную брошку в виде синего кота!
Лепка из полимерной глины — увлекательное занятие, позволяющее воплотить множество фантазий. Кто нам запретит сделать, например, синего кота? Ведь он, как синяя птица, может принести удачу :) И я надеюсь, что посмотрев этот мастер-класс, вы сможете сами сделать такой аксессуар!
Цветовую гамму броши я выбрала нестандартную для этих животных, но в своей работе вы сможете сделать окрас шерсти такой, как вам нравится. Можно подобрать любые цвета! Также, понадобится основа для броши, скалка или паста-машина, канцелярский нож или лезвие, спица или зубочистка, гель, чтобы присоединить основу для брошки. Если у вас нет геля — не беда! Основу для брошки можно приклеить и на обычный супер клей, но я люблю использовать "нашивки" из пластики, чтобы основа надежнее держалась.
Рисунок котика я нарисовала от руки карандашом, воспользовавшись линейкой и круглой формочкой.
Если вы будете использовать другие цвета полимерной глины, то обратите внимание на цвет "ниток". Лучше выбрать белый или черный, так как это нейтральные цвета, которые будут объединять работу! Ниточки других цветов могут, наоборот, внести хаос в работу.
Весь процесс я подробно описала в своем видео! Настолько подробно, насколько можно :) Но если у вас останутся вопросы, то обязательно пишите, буду рада ответить!
Приятного вам просмотра!
В результате у меня получается милая, забавная, необычная брошка. И согласитесь, сделать такую не так уж сложно :) Обратная сторона, благодаря "нашивке" из пластики, смотрится опрятно и законченно.
Буду рада вашим отзывам и комментариям :)
Желаю вам творческих успехов, вдохновения и прекрасного настроения!
До новой встречи :)