Хочу поделиться с вами процессом создания магнитика на холодильник в виде милого лисенка.
Для работы потребуется:
1. Полимерная глина черного, белого и коричневого/рыжего/красного оттенка. Я использовала в своей работе FIMO Soft и FIMO professional.
2. Стеклянные глазки. Я приобрела зеленые глазки размера 8 мм.
3. Лак для пластики. В моем случае — акриловый глянцевый лак для пластики «Сонет».
4. Карандаш, бумага и ножницы для наброска.
5. Тонкие кисточки для нанесения лака и тонирования.
6. Магнит.
7. Пастель/тени/акриловые краски для тонировки, нюдовых и коричневых оттенков (я взяла обычные тени для век).
8. Суперклей/ Клей-момент. Желательно, для пластики или прозрачный.
9. Различные стеки, шила для работы с пластикой.
Этапы работы:
1. Для начала приготовим поверхность для работы, инструменты, нарисуем лисенка на бумаге и вырежем его.
2. Берем полимерную глину основного цвета, который вы выбрали для лепки нашего лисенка, разминаем глину в руках и раскатываем в пласт 3-5 мм. Прикладываем вырезку из бумаги и обрезаем инструментом по форме.
3. Пальчиками «смягчаем» формы.
4. Придаем нашей заготовке объем и прикладываем глазки.
5. С помощью стека и пальцев «сгладим» объемы.
6. Займемся детальной проработкой мордочки! Черной полимерной глиной и тонкими стеками обозначим ротик, нос и веки лисенка. Сделаем углубления для ушек, подчеркнем выразительность мордочки — выделим подбородок и щечки.
7. Переходим к туловищу. Прикладываем объемную белую грудку и кончик задорного хвостика.
8. С помощью более темного оттенка делаем лапки, кончики ушек, бровки. Подводим белой глиной глазки и делаем черные пяточки. Поправим сильные неровности, сгладим работу и скорректируем все видимые недостатки перед переходом к окончательному этапу.
9. Финишная прямая! С помощью шила/стека/иголки кропотливо рисуем лисенку шерстку.
10. Тонируем нашего лисенка по своему усмотрению — я затемнила ушки, добавила светлого акцента на хвостик и мордочку, прошлась кистью по всему тельцу.
11. Наш лисенок почти готов! Аккуратно кладем его запекаться в духовку по инструкции к полимерной глине.
Я положила лисенка на фольгу и отправила в духовку, разогретую до 110C на 25 минут (FIMO глина).
Выкладываем из духовки по истечении времени и даем фигурке остыть.
12. Приклеиваем сзади лисенку магнитик на суперклей.
13. Последний штрих — покрываем работу лаком. Я выбрала акриловый глянцевый лак для пластики «Сонет», хотя матовый лак тоже будет прекрасно смотреться. Можно так же скомбинировать лаки, например, глазки и ротик с носиком подвести глянцем, остальное — матовым лаком.
14. Оставляем лисенка «отдохнуть» на несколько часов, и... ура! На вашем холодильнике появился очаровательный зверек!:)
Я надеюсь, что мой мастер-класс был полезным и понравился вам!
Благодарю за внимание :)