Предлагаю к просмотру фотографии вязаных изделий 1930-х годов. Это то, что носили наши бабушки и мамы. На мой взгляд, многое может быть применимо и сегодня. Лишь некоторые изделия подлежат корректировке. А узоры! Актуальны как никогда! Многие изделия я встречаю сегодня в журналах уже в новом исполнении. И они подаются как изделия модельеров ХXI века. А как вам? Нравится или кажется очень устаревшим?
На сладкое предлагаю коктейль из фотографий с изображениями вязаных ретро-изделий (нач. ХХв).
Большинство модельеров и искусствоведов относят к стилю ретро все модные направления втор. пол. XIX — пер. пол. XX века. Более старые вещи причисляются к антиквариату, более молодые (от 20 до 50 лет, т.е. втор. пол. ХХ века) — к винтажу, от 5 до 20 лет — к секонд-хенду, менее 5 лет считаются современными.
Продолжение следует...
Фото из различных источников. Поиск Google, журналы из личного архива. Использование снимков в образовательных, некоммерческих целях. Только в качестве ознакомления. Я с удовольствием добавлю ваше авторство, либо удалю изображение из темы по вашему требованию.