Вот и еще один осенний день с дефицитом солнца и еще одна доза добра и позитива. Герой дня сегодня - котик Омлет.
История Омлета проста и незамысловата - его, домашнего котенка-подростка, просто выкинули на один из продуктовых рынков Москвы. Наверное, он совершил какое-то страшное преступление или просто перестал быть милым, пушистым комочком и отрастил длинные ноги и хвост. И весьма вероятно, что добрые хозяева даже гордились собой, что они не бросили ставшего ненужным питомца, а приткнули его в тепленькое, хлебное местечко. Еще бы! Продуктовый рынок! Не учли они одного - домашний котик совершенно не умел выживать на улице. Поэтому целыми днями он просто ходил за людьми и жалобно просил о помощи... И сгинул бы он там, и никто никогда не узнал бы его историю, если бы естественные потребности организма не привели на этот рынок мою знакомую, волонтера-кошатника и просто хорошего человека Ирину. Немедленно был запущен механизм спасения, пошли по цепочке звонки и письма, и уже через пару дней тощий, зашуганный, с гноящимися глазами, цвета бывалой половой тряпки котик прибыл ко мне, отъедаться и ждать нового хозяина. Тут небольшая ремарка - Омлету повезло, многие не дожидаются помощи эти роковые пару дней... пару часов... Поэтому, не проходите мимо тех, кто в беде! Это не так сложно, как кажется!
Свое имя котик получил почти сразу, как отмылся. За свои необыкновенные, неземные какие-то янтарно-карие глаза на белой мордочке. Как желточек. Но называть Яичница кота, которому к тому же предстояло дефабержирование, как-то цинично, поэтому мы назвали его Омлет. Какой же удивительный у него характер! Каким-то непостижимым способом он умудрялся совмещать спокойствие и ненавязчивость с повышенной ласковостью и котенячей игривостью. А сколько в нем аристократичности! Мелкий по размеру котик делал все так, как будто у него в роду были как минимум тигры! Он не лежал - он возлежал, манерно отставив локоточек или свесив ножку. Он не ел - он вкушал пищу, и никто не должен был ему в этом мешать. Никогда он не был застукан за тем, что валяется кверху пузом или ворует еду. Только манеры и достоинство! С окружающими он вел себя тоже соответствующе: кошек быстро поделил не тех, кто ему нравится, и тех, кто не нравится. С последними конфликтовал. Нас он однозначно признал хозяевами и готов был душу продать за ласку, а вот чужих сторонился. Несмотря на всю его потрясающую красоту и необыкновенный характер, Омлет так и не нашел новых хозяев здесь. Родина не приняла Омлета, и поэтому, по традиции русской аристократии, он эмигрировал в капстрану, где его уже ждала семья с новым кошачьим другом. Надеюсь, бед на долю Омлета уже было достаточно, пусть он доживет свою жизнь счастливо.
Вот такая сегодня получилась история
Традиционно, буду рада, если кто-то присоединится ко мне в комментариях!
И конечно, буду очень благодарна поддержке нас в конкурсе
Тепла всем и всего самого доброго!
С уважением, Юлия
Предыдущие истории здесь: