Нет, нет, не едят!
Ну кто же станет есть такого милого малыша?!:)
Знакомьтесь, Talpa europaea или крот европейский обыкновенный!
Согласитесь — симпатяга!
Но говорить мы будем совсем не о биологии — поговорим о цвете и современной колористике!
Почему я начала статью с представления этого милого кротика? Ответ прост — да потому что он, а точнее, цвет его шубки стал прототипом для целого семейства модных цветов — тауповых или тауп.
"Тауп" в переводе означает "серо-коричневый" или "темно-серый". В современной моде это означает "цвет европейского кротика". Это очень элегантный сложный цвет — смесь коричневого и серебристо-серого с розовато-лиловым отливом и некой "сединкой".
Смотрите сами:
Что это вам напоминает? Цвета северной скандинавской природы? Туманного Альбиона? Первый иней готовящейся к зиме природы? А может, это дымящиеся вулканы Камчатки? Или снега суровой Якутии, подсвеченные редким лучом зимнего солнца? А может цвет коры вековых лиственных деревьев в заповедном лесу вашей души?
В любом случае, этот цвет знакомый, родной, греет душу и ласкает сердце богатым букетом ассоциаций. Не любить тауп нельзя.
Вот почему, как мне кажется, он стал хитом нынешнего сезона.
В Топ-10 по версии института Раntone вошел теплый вариант этого цвета Warm Taupe. Это тона с присутствием более светлых, охристых и розоватых оттенков.
Это тауп, представленный в коллекциях осень-зима 2016-2017. Каков же выбор ритейлеров в этом сезоне?
Как показала практика, далеко не все закупщики и розничные продавцы модной одежды строго придерживаются рекомендациям института Pantone. В ассортименте, представленном магазинами, очень весомо присутствует цвет тауп в его холодной ипостаси, он соседствует и ассоциативно синонимичен всем оттенкам серого, цветам уже привычной коричневой гаммы — от песочных до горького шоколада, и цветам палитры темных ягодных оттенков.
С чем же сочетается модный цвет тауп? С чем его носить?
Тауп тем и хорош, что он абсолютно природен по восприятию. Не будь он по своей сути настолько сложным цветом, он мог бы считаться базовым. Собственно, тауп насколько сложен, настолько и прост. И сочетается с большинством привычных нам цветов. Мне кажется, это самый беспроблемный цвет в современной моде.
Не отстают от создателей моды и дизайнеры интерьеров. Цвет тауп уже несколько сезонов вдохновляет из на создание их шедевров. И, похоже, не собирается сдавать своих позиций. Вот несколько простых иллюстраций.
Тауповая палитра богато представлена и в косметической продукции. Современных модниц не надо уговаривать применять ее в своем макияже.
Так и хочется закончить свою статью словами: "Если вы еще не любите цвет тауп, тогда мы идем к вам!" Но, пожалуй, не стоит...
Поклонников у него предостаточно. Думаю, что я не одинока в своем пристрастии. Тауп уже прочно завоевал место в моем сердце. Люблю его и применяю в своем творчестве.
Присоединяйтесь, если вы еще не с нами!
Вдохновения вам и счастья в тауповых цветах!!!