С чего начинается праздник дня рождения?
Правильно, настоящий праздник начинается с приглашения! А уж если приглашение не куплено в магазине, а сделано собственными руками, гостю-ребенку будет вдвойне приятно.
Хочу рассказать о приглашениях, которые сделала сама для своей дочки. Сам праздник будет проходить в Музее кочевых народов на тему Монголии, сами приглашения сделаны в виде юрты с украшением. Сам текст приглашения напечатан на обратно стороне.
Нам понадобится для самого приглашения:
- цветной картон;
- ножницы;
- гуашь;
- кисти.
Для украшения:
- деревянные бусины;
- хлопчатобумажные нити разных цветов;
- крючок;
- игла.
Шаг 1
Для начала распечатываем трафарет на цветном картоне на стороне без цвета. Трафарет я использовала вот этот:
Печатаем необходимое количество юрт для приглашений по количеству гостей.
Шаг 2
Аккуратно по контуру вырезаем наши юрты.
Шаг 3
Теперь даем волю нашей фантазии и расписываем юрты-приглашения как можно ярче и разнообразней гуашью.
Шаг 4
После того, как юрты-приглашения будут раскрашены красками, обязательно тонкой кистью проведите контурные линии для четкости и полноты изображения.
В законченном виде приглашение выглядит так:
Шаг 6
Но на этом наша работа не закончена. Нужно оживить наши юрты, дополнив их украшениями, которые делаются очень просто.
Из хлопчатобумажных ниток нужно сделать кисточку и украсить ее любыми бусинами в любой комбинации, как на примере
Шаг 6
Закрепляем украшения на юрте-приглашении в любом месте, где вам нравится. Я посчитала удобным и красивым место справа в верхнем "углу". Посмотрите.
Приглашения готовы. Остается только подписать их с обратной стороны и вручить будущему гостю.