У меня был в этом году огород. Жила у сестры в сельской местности, пока не переехала в новую, отремонтированную квартиру. Два месяца жила. Май-июнь. А у неё был заброшенный огород. Ну и я там потрудилась на славу. ))
Самый большой урожай, как и следовало ожидать, дали тыквы. Я сеяла два сорта. Одна "Баттернат" или мускатная, как у нас её называют. Другая, кажется, зимняя сладкая.
Тыквы я люблю, ем в разных видах. И вот недавно открыла для себя лакомство : чипсы из тыквы. Вот мои тыковки. Оранжевая -Баттернат, она слаще сладкой зимней. ))
Нарезала кусочков, очистила от кожуры и ножом для чистки овощей настрогала ровных ломтиков. Тыква должна быть плотной и не очень сочной, с суховатой мякотью.
Фритюрницы у меня нет, я готовлю чипсы в маленькой кастрюле из нержавеющей стали..
Когда чиспы в масле начинают зарумяниваться, достаю их и выкладываю на блюдо, на бумажное полотенце. Сразу, пока чипсы еще влажные от масла, подсаливаю их и посыпаю специями. У меня Травы итальянской кухни. Потом остынут, высохнут и соль не прилипнет.
А потом перекладываю на тарелку. И так каждую партию. И сразу ем. Мне очень вкусно. Хрустящие, красивые. )) Если полежат, то могут размягчиться.
А еще я в этом году вялила помидоры. А почему же их не вялить, если на сестринском огороде хороший урожай был? Мы посадили, примерно, шт 200 кустов помидорной рассады. Были и бычье сердце, черный принц, желтые, розовые и ровные, маленькие, круглые помидорки. Их удобно было мариновать.
Муж купил мне сушилку и вот я там оторвалась, Сушила и сушила, пока было что сушить.