Хочу рассказать об очень простом способе чистки латуни. На самом деле способов очистить латунь довольно много, но этот прост как три копейки и не требует практически никаких затрат
Сразу скажу, что таким же способом можно чистить и медные изделия (если под рукой не оказалось лимонной кислоты, с помощью которой чистить медь гораздо проще). Следует помнить, что латунь с помощью лимонной кислоты очищать, наоборот, нельзя – изделие может потерять цвет и даже рассыпаться.
Предварительно хорошо бы промыть изделие, ну хотя бы в мыльном растворе. Я использовала чистящее средство для мытья посуды. Если делать это с помощью зубной щетки, результат будет лучше.
Итак, приступим. Я возьму для чистки пару латунных цепочек кольчужного плетения. Нам понадобятся:
1) обычная соль
2) лимон (хватит даже одной дольки лимона)
3) старая зубная щётка
В небольшое блюдце насыпаем немного соли и туда же выдавливаем некоторое количество лимонного сока. Смешиваем всё вместе в пасту.
Берём зубную щетку и с её помощью тщательно чистим цепочку нашей пастой. Никаких особых усилий прикладывать не надо, результат не заставит себя ждать
Вот, собственно, и всё!
Больше кольчужных цепочек можно увидеть, заглянув в мой магазинчик