Дорогие посетители моего магазинчика! Хочу ответить на вопрос, который интересует многих: откуда берётся собачья шерсть для прядения? Конечно, хочется знать, насколько здорова собака, изделия из пуха которой ты носишь, безопасно ли оно? Отвечу сразу: здорова, безопасно. Поверьте, что я первая заинтересована в качестве пуха: он проходит через мои руки несколько раз. Сначала я его мою и сушу, потом перебираю перед расчёсыванием, выбираю оставшуюся грязь и жёсткую ость, потом 2-3 раза перечёсываю и всё это время напрямую соприкасаюсь с шерстью. Конечно, хочется, чтобы она была от здоровой, лучше домашней собаки. После прочёсывания, прядения и сучения я ещё раз мою готовую пряжу, так что вы получаете чистую нитку. Особенно тщательно готовлю пряжу для детских вещей.
Большинство собак, шерсть которых я пряду, я знаю лично и по именам: мы вместе гуляем на площадке, или это собаки моих друзей. Иногда покупаю шерсть у незнакомых людей, но только при личной встрече, чтобы по хозяину понять, что за собака. Кстати, потом они становятся знакомыми и предлагают шерсть снова.
Думаю, что на вопрос ответила, если что-то заинтересует - пишите! С удовольствием пообщаюсь!