В канун Нового года так хочется сделать всем приятные подарки и сюрпризы. Подарок, созданный своими руками, с частичкой души, всегда памятен и ценен. А так как у нас грядущий год Петуха, возникла идея сделать всеми нами любимые леденцы, те самые вкусные, сладкие из детства.... Но не хочется дарить банальный подарок, поэтому предлагаю мыльные леденцы на палочке :)
Итак, приступим. Нам понадобится:
- микроволновка;
- весы кухонные;
- палочка для размешивания;
- пипетка;
- доска разделочная;
- нож;
- посуда для микроволновки (у меня стаканчик);
- палочка-ножка для леденца (может быть шпажка, у меня тонкий шампур, сломанный пополам);
- основа мыльная прозрачная или органическая (на 2 петушка 30 грамм);
- краситель жёлтый гелевый (или водорастворимый);
- ароматизатор максимально приближенный к карамельному (у меня сверкающий лимон);
- фиксатор аромата;
- сама форма петушков.
Я буду делать петушков из органической мыльной основы, она может показаться мутной, но при плавлении она станет абсолютно прозрачной.
Отрезаем 30 грамм основы.
Ставим в микроволновку секунд на 20, следим, чтобы не закипела, так как впоследствии может замутнеть.
Когда основа полностью растаяла, добавляем краситель 2 капли, у меня гелевый, пигмент сразу не подойдёт, так как мыло не получится кристально прозрачным, размешиваем добавляем отдушку 5 капель и фиксатор аромата 1 капельку для стойкого и более долгого аромата.
Пришло время для форм. Форма продавалась сдвоенная, но, попробовав сделать в ней мыло, было не удобно с ней работать, и я разрезала её пополам. Готовим подставку для форм, так как сторона рельефная и мыло может вылиться из формы. Когда всё готово и формы на подставке, палочки уже вставлены в формы, вливаем в неё приготовленную основу.
Ну, вот, основная работа выполнена, ждём минут 10 и начинаем их вынимать: аккуратно перевернув форму, выдавливаем мыло.
Вуаля!
Наш петушок готов, теперь начинаем оформлять его по вашему усмотрению и дарить!
Вот такой простой подарок будет приятно получить каждому :)
До новых встреч! Счастья в новом году!