"На планете Маленького принца всегда росли простые, скромные цветы - у них было мало лепестков, они занимали совсем мало места и никого не беспокоили. Они раскрывались поутру в траве и под вечер увядали. А этот пророс однажды из зерна, занесенного неведомо откуда, и Маленький принц не сводил глаз с крохотного ростка, не похожего на все остальные ростки и былинки".
Да, друзья! Вы правильно догадались. Роза Маленького принца, "la fleur", чудесный цветок, занесенный неведомым ветром из чужого мира, - речь пойдет о ней.
Идея розы появилась также невесть откуда, занесло полуночным разговором с Дарьей (
"...кустик быстро перестал тянуться ввысь, и на нем появился бутон. Маленький принц никогда еще не видал таких огромных бутонов и предчувствовал, что увидит чудо. А неведомая гостья, скрытая в стенах своей зеленой комнатки, все готовилась, все прихорашивалась. Она заботливо подбирала краски. Она наряжалась неторопливо, один за другим примеряя лепестки. Она не желала явиться на свет встрепанная, точно какой-нибудь мак. Она хотела показаться во всем блеске своей красоты. Да, это была ужасная кокетка! Таинственные приготовления длились день за днем. И вот однажды утром, едва взошло солнце, лепестки раскрылись".
Моя Роза тоже капризничала, отвергала уже приготовленные, связанные для нее лепестки: "Ах, эта нитка слишком толстА! - смущенно, но настойчиво лепетала она. - Пожалуйста, поменяй". В другой раз критике подвергался цвет: "Нет! - испуганно вскрикивала она. - Для меня это слишком яркий цвет. Что-что?... Тонировать? А мне это пойдет? Вы уверены?"
"Цветы так непоследовательны!"
В самом деле на следующий день яркий вчера цвет отвергался из-за его тусклости То она требовала ширму от сквозняков кружево особенного цвета и листочки цвета бронзы, то хотела немедленно осыпаться капельками росы. И непременно и обязательно "листочки должны быть медными!" А еще ни в какую не захотела просто фотографироваться, захотела книжку моего детства, еще 1976 года издания, которая как назло куда-то запропастилась. Представляете, два дня искала по всем своим книжным шкафам и полкам, пошла в букинист, и в конце концов, разыскала у коллеги...
Вот верите - нет, я с ней измучилась не меньше, чем Маленький принц со своею Розой.
И получилась она такой, какой сама захотела. И кажется, сейчас ей все в себе нравится... Надеюсь, фотосессия не повлияла на ее мнение...
Ниже будет много фотографий. Просто мне необходимо еще немного позлоупотреблять вашим вниманием к моему тексту
Итак... Роза появилась на свет благодаря модным теперь понятиям "коллаборация" и "лимитированная коллекция". (Думаю, если б она знала, наверное, либо страшно разозлилась, либо столь же страшно возгордилась бы!) Да-да, мы поддались общей тенденции и объединились Мы - это ваша покорная слуга, раз, мастерица-волшебница (у которой не то, что мишки, брошки живые!), перфекционист, каких и в природе-то уже не встречается, и крестная мама моего магазинчика Дарья (да-да, Дарья, быть Вам ею и не отвертеться
)
Лимитированная коллекция получила название "Новый год для Маленького принца". И на мою долю выпала нелегкая задача воплотить мое представление о Розе или точнее будет назвать ее "la fleur", ведь именно такое имя она носит в оригинальном тексте Сент-Экзюпери. Во французском слово "la fleur" женского рода, перевести его на русский, как "цветок", было бы грубой ошибкой. Так появилась на свет Роза, капризная и обидчивая, будто бы боящаяся сквозняков и требующая постоянного внимания, но столь прекрасная.
Поинтригую немного и не стану раскрывать, кого сотворили Дарья и Татьяна... Впрочем, вы и сами легко догадаетесь, заглянув к ним в блог (ссылки на магазины выше).
И еще один маааааааленький намек: ну, вы помните, о чем я спрашивала вас в блоге совсем недавно? Все состоится и уже очень-очень скоро!
А вот теперь фотосессия моей Розы!
Друзья, ну, как вам моя красавица?! Учтите, она весьма обидчива
Ваша Елена.
З.Ы. Ах, да! Совсем забыла предупредить: новостей от нашей коллаборации в эти выходные будет много. Следите за лентой
И еще: Роза скоро будет в магазине)))))