Изготовление свечи не такое уж и сложное дело, нужно всего лишь расплавить основу и залить в форму.
Итак, приступим!
Для начала нам потребуется приготовить нужные материалы.
- парафин;
- стеарин (если такой имеется);
- фитиль;
- краситель для свечи или восковые мелки;
- ароматизатор (по желанию);
- форма (можно взять обычную коробку из под сока или молока);
- посуда для плавки парафина (любую металлическую банку, кастрюльку или стеклянную банку);
- карандаш или палочку для фиксирования фитиля.
Шаг 1 (Растапливаем парафин)
Если у вас нет чистого парафина, то можно использовать в качестве основы обыкновенные свечи или огарки от свечей. Режем свечу (парафин) на несколько кусочков и складываем всё в металлическую баночку, баночку помещаем на водяную баню и ждем, пока наш парафин станет жидким. Внимание! Парафин и воск растапливаются только на водяной бане!
Шаг 2 (Готовим форму и фитиль)
Форму я использовала из под сока. С обратной стороны коробочку лучше проклеить скотчем, чтобы ничего не вытекло. Фитиль окунаем в расплавленный парафин, ждем пока он остынет. Далее погружаем фитиль в форму, и сверху закрепим его с помощью карандаша. Я использую палочку для суши.
Шаг 3 (Добавляем в расплавленный парафин краситель, стеарин и ароматизатор)
Когда парафин становится похож на водичку, добавляем к нему стеарин (он нужен для того, чтобы свеча дольше горела, не деформировалась), если у вас нет стеарина, не страшно, можно обойтись и без него. Фото стеарина прилагается.
Как только мы добавили стеарин к парафину, выключаем водяную баню и добавляем к нашей основе краситель и ароматизатор. Я использую профессиональные жирорастворимые красители, но новичкам можно использовать обычные восковые мелки. Мелко режем и так же плавим на водяной бане, как и парафин (профессиональные красители отдельно плавить не нужно, сразу добавляем к нашему парафину).
На фото профессиональный краситель.
Далее смешиваем парафин с красителем и добавляем наш ароматизатор. Ароматизатор исключительно свечной, другие не подойдут и будут негативно влиять на горение свечи. 10 капель достаточно.
Все смешиваем и заливаем в нашу форму. Можно заливать разными цветами и оттенками, на ваше усмотрение.
Оставляем нашу свечу остывать...
Свеча остывает около 10 часов.
После, разрываем форму, обрезаем фитиль и наша свеча готова!
Спасибо за внимание!