Сегодня я хочу рассказать вам о градиенте или омбре...
Это мягкий переход из одного цвета в другой, который можно использовать на любой поверхности.
Переход можно делать из любого цвета в любой!
Это одна из самых простых и самых красивых техник окрашивания. Она может быть с элементами старения, может быть и без них. Может быть очень мягким переход, а может быть погрубее, любой вариант, который подскажет ваша фантазия.
Для работы в технике градиент вам понадобится:
-
губка для мытья посуды;
-
минимум два оттенка, в идеале еще промежуточный;
-
кисть на каждый, выбранный вами, оттенок;
1. Сделайте подготовительные слои. Потому что градиент может быть только одним слоем, чтобы оставалось ощущение павного перехода.
2. Когда высох первый слой, подготовьте оттенки из какого в какой будет переход.
Жирно берем краску и начинаем сниз. Наносим первый цвет, тут же берем другую кисть и наносим другой цвет. Между оттенками оставляем небольшой неокрашеный промежуток, именно в этом промежутке будет центр градиента.
Берем губку и строго параллельно поверхности делаем движения вверх вниз, вправо влево, так чтобы один цвет смешивался с другим в месте их стыка. На каждый переход из двух цветов вам нужна отдельная губка, так как краска сохнет быстро, а работать можно только по влажной краске, эта техника требует определенной скорости и сноровки.
В видеоуроке я наглядно показываю как сделать градиент-переход из цвета в цвет плавно и красиво.
Приятного просмотра!