Всех рада приветствовать на своем мастер-классе быстрого декупажа!
Пока возилась с декупажем своего чехла на телефон, коллега увидев как здорово это получается упросила и ей что-нибудь сделать по-быстренькому.
Ее старенький, видавший виды чехол навеял мысль состарить его еще сильнее. Так сказать, добавить имеющимся потертостям логическое оформление.
Я в декупаже себя отношу скорее к любителям, поэтому в арсенале всяких нужностей особо не распыляюсь. Только необходимое. Поэтому из минимума стараюсь вытворить чудеса.
И своим опытом с радостью поделюсь с Вами..
Что нам понадобиться:
1. Чехол старенькай,
2. Грунтовка
3. Текстурная паста
4. Трафарет с узорами
5. Мастихин
6. Акриловая краска (коричневая, бордо,золотая)
7. Губка для мытья посуды
8. Кисть
9. Лак водно-акриловый матовый
Итак, приступим..
1. Подготовим заготовочку
Я на всякий случай слегка обезжирила поверхность чехла протерев ее жидкостью для снятия лака для ногтей.
Широкой плоской синтетической кисточкой нанесла белую грунтовку. Причем внимание уделила больше центру, а по 0,5 сантиметра от края оставила как есть. Я же работала быстро и небрежно. И это дало в последствии интересный эффект от нанесенияакриловой краски.
Дать хорошо просохнуть. Именно эти моменты и затягивают время работы.Но игнорировать их нельзя.
Вот такой страшненький он был в начале..
2. Наносим рельеф
Трафарет я ничем не фиксировала, просто придерживала рукой. Нанесла пасту и сразу аккуратненько сняла трафаретик.
Ждем когда подсохнет. Фен использовать, по моему мнению, бесполезно. Наберемся терпения..
3. Наносим краску, состариваем старенькое
На палитре до состояния сметанки намешиваем с водичкой подходящий на свой вкус оттенок краски. У меня это смесь красного, бордо и малинового акриловых красок. Кисточкой наносим на всю поверхность крышки чехла, и там где нет грунтовки тоже.
Заранее подготовим тряпочку или ватный диск и чистую водичку. Когда краска будет нанесена мы слегка увлажненной тряпочкой начинаем подтирать краску с поверхности, где-то больше,где-то меньше. Как нравиться.
И тут проявится интересный эффект: там где мы загрунтовали - краска сильнее сотрется, а где на самом чехле - она быстро впиталась в потертую поверхность кожи чехла. Интересный переход.
4. Доводим до совершенства
На палитре разводим коричневую + золотую какриловую краску. Кусочком губки для посуды пройдемся по бокам крышки причпокивающими движениями. Ну , а если есть блестящий пигмент или блесточки того же оттенка, то можно пройтись слегка и ими пока краска не высохла.
5.Лакируемся
Все, почти финишировали. Пару слоев лака водно-акрилового и шедевр готов!
Любуемся, отдаем в добрые руки и получаем заслуженные диферамбы!
Спасибо за внимание!
Всем удачных творений!