Хочу поделиться своим небольшим мастер-классом на тему отправки нестандартных/габаритных посылок, а именно мягких игрушек или подушек, ибо в интернете по этому поводу информации не так уж много, и не везде подробно. Я нашла только, как упаковывать коробку в мешок.
Итак, дано: нужно отправить 5 подушек-игрушек высотой 35-40 см каждая, через полстраны с минимальными затратами. Вот они:)
Для этого нам потребуется: швейная машинка, светлые нитки и, собственно, сама ткань для мешка, которая называется «двунитка». Выглядит как лен или мешковина, такая же плотная и жесткая, продается в любом тканевом магазине, примерная цена 90-95 р/метр.
Я взяла ровно метр. Сложила ткань по более широкой стороне (кромка получилась снизу) и прострочила на машинке.
Шов не оверложила.
Выворачиваем и получаем вот такой мешок. Шов сверху не зашиваем! А то вдруг в порыве забудете :)
Далее переходим к тщательной упаковке игрушек. Мешок не коробка, могут намочить или еще чего. С заказчицей мы сразу договорились, что главное не красота упаковки, а красота и сохранность игрушек :)
Я взяла обычные пакеты-майки и каждую игрушку упаковала в 2, сверху и снизу.
Некоторые для надежности заклеила скотчем.
Теперь самое главное и ответственное.
Содержимое пока откладываем в сторону и подписываем мешок. Поворачиваем его таким образом, чтобы незашитый край оказался слева. Подписываем по такому же принципу, как на открытках, конвертах и других посылках. Сверху слева пишем от кого (ваш адрес, индекс), оставляя место для завязывания мешка — сантиметров 15-20. Справа снизу кому (индекс и адрес получателя).
Сверху справа еще пишется ценность, но мне это уже сделала на почте сама почтовый работник.
Все проверяем, и можно загружать содержимое.
Мешок сверху не завязываем, это делает работник почты.
На почте мой «мешок с подарками» приняли без проблем и даже очереди не было.
По сумме вышло на 455 руб, но тут у всех по-разному.
Надеюсь, этот мастер-класс хоть чуточку кому-нибудь поможет и будет полезен.
Всем мира и вдохновения:)