Как быстро сделать белый фон в Photoshop без сложных шагов
Создание белого фона для фотографий в Photoshop — это простая задача, которую сможет выполнить даже новичок, не обладая глубокими навыками работы с графическими редакторами. В этом мастер-классе я поделюсь быстрой техникой, которая поможет вам добиться нужного результата всего за 5-10 минут.
Необходимые инструменты:
- Обычный ластик.
- Волшебный ластик.
- Магнитное лассо.
Шаги по созданию белого фона:
- Открытие изображения. Запустите Photoshop и откройте исходное фото. Фон может быть как однотонным, так и цветным — это не важно.
- Увеличение изображения. Для лучшего контроля увеличьте изображение (я обычно повторяю эту операцию три раза).
- Выбор инструмента «Ластик». Установите следующие параметры:
Размер: 30 пикселей (для узких мест размер кисти можно уменьшить).
Жесткость: 0%.
Форма: «Мягкая круглая» (это сделает контур более гладким).
- Обводка изделия. Используя ластик, аккуратно обведите контур изделия. Для перемещения по изображению используйте ползунки или колесико мыши.
- Уменьшение изображения. После обводки уменьшите изображение до размеров экрана.
На экране видим следующий результат.
- Использование волшебного ластика.
Выберите инструмент «Волшебный ластик» и нажмите один раз на любом белом участке.
В результате вы получите прозрачный фон.
- Применение магнитного лассо.
- Выберите удобную точку для начала обводки. Магнитное лассо будет «липнуть» к нужным местам, что упростит процесс.
- Копирование изображения.
Как только вы завершите обводку, скопируйте выбранное изображение (горячие клавиши: Ctrl + C).
- Создание нового документа.
- Откройте новый документ с белым фоном, разрешением 300 и нужными размерами (например, 768x768 или 1024x768).
- Вставка изображения.
В новом документе вставьте изображение с помощью горячих клавиш (Ctrl + V).
- Мы увидим вот такой вот результат.
И для сравнения:
Результат
Поскольку я не профессионал и работаю с графическими редакторами время от времени, предложенный метод может выделяться среди профессиональных подходов. Но данный способ действительно оказался простым и эффективным. Надеюсь, мой мастер-класс будет полезен всем желающим привнести ясность и красоту в свои фотографии.
Желаю удачи в воплощении ваших творческих идей и их красивой подаче!
С уважением и лучшими пожеланиями,
Maya BoST