Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать про один фильм, который меня вчера покорил и очаровал.
Если честно, я совсем не киноман, не слежу за новинками, где какие актеры снимаются и так далее, поэтому расскажу Вам про фильм, совсем не новинку. Я его нашла случайно, искала что такое будет идти в кинотеатрах в декабре и январе. И наткнулась на новинку «Ла Ла Ленд». Снята она типа мюзикла. С одной стороны такой жанр как в театре, так и в кино я люблю. Но с другой- в кино такие фильмы обычно очень слабые.
Но в данном случае меня в описании привлекло то, что у этого режиссера это уже второй фильм, а первый приводит всех я бы сказала в экстаз, вот именно так, не меньше. И не смотря на то, что на тот момент для меня это было странное название «Одержимость», потому что по названию это или про супер любовь или боевик какой-то, я решила заглянуть что же это такое. Если будете его искать, обратите внимание, что фильм 2014 года, потому что при поиске я наткнулась еще на два фильма с таким названием.
Уже при просмотре первого трейлера, я решила, что нужно смотреть фильм, и смотреть его сегодня, не откладывая))).
Но уже после просмотра всего фильма, я могу сказать, что трейлеры в обычных фильмах сейчас передают весь настрой фильма, может потому что сами фильмы слабые, туда пытаются напихать все самое-самое. В данном случае передать настроение за несколько минут невозможно, и Вы потом поймете почему. Поэтому трейлер, это жалкие кусочки, которые передают фильм лишь с одной стороны.
Не буду долго томить, а расскажу о чем он. Потому что Вы все равно ничего не потеряете узнав это, так как самое важное здесь-игра актеров. Фильм о мальчике, который учится в музыкальном университете, мечтает стать самым-самым и попадает в оркестр известного дирижера. А дальше)))... Дирижер оказывается безумным учителем, который не щадит своих учеников, он насмехается над ними, бросается стульями, унижает, опускает при всех, ругается (частичку этого Вы можете увидеть в трейлере). Актер в данном случае великолепен, хотя и герой очень спорный, если бы он был таким в жизни.
Но с другой стороны здесь выступает еще и главный герой, мальчик, который во что бы то ни стало хочет играть хорошо. И его не останавливают даже такие выпады учителя. Он просто должен... И его упорство поражает... Он играет до пота, до стекающей с рук крови, когда пластырь не помогает, до гнева и слез.
И теперь мне понятно название «Одержимость». Все, что я бы смогла вложить в это слово — это и есть этот фильм.
Слабонервным смотреть фильм нельзя. Хотя я считаю себя такой)) и мне он понравился. В фильме много ругани ( я не понимаю обычно это в фильмах, но здесь это оправдано), есть неприятные моменты со стекающей кровью, хотя американские боевики ими сейчас в разы больше напичканы, но здесь все реалистичнее. И здесь есть много хорошей музыки, но это для ценителей. Я заканчивала музыкальную школу, поэтому люблю игру на инструментах.
В общем фильм очень перекликается с тем, о чем я писала в своих последних двух публикациях здесь. О том, что если это Ваше предназначение, Вы не остановитесь не перед какими падениями, будете вставать и идти вперед, и только вперед, и покорять новые вершины.
На сегодня все. Буду рада, если Вас фильм заинтересует и Вы решите его посмотреть.
Ваша Катя