Израильский художник-иллюстратор Амит Шимони создал довольно скандальную серию юмористических портретов. Вроде бы что такого... Но в качестве объектов своего творчества он выбрал известных политиков. И представил их в виде... хипстеров. Серию так и назвал — Hipstory. Это этакий лингвистический тандем двух понятий History — история и Hipster — хипстер. Рубашки ярких расцветок, невообразимые прически, татуировки, тоннели в ушах и кольца в носу. В реальной жизни политиков мы никогда бы не увидели в таком прикиде.
Своими иллюстрациями Амит Шимони пытается провоцировать зрителя. Еще пару десятков лет назад разразился немалый скандал, выйди в свет такое творчество. Но современное искусство частенько занимается провокацией. Все давно уже привыкли к этому. Наше общество действительно сложно чем-либо удивить и вывести из себя.
Я далека от политики, но тем не менее многие современные лица узнала. Да и наш великий вождь еще не стерся из памяти. Кое-кого из уже почивших политиков тоже угадала. А вот остальные... Для меня, например, некоторые лица так и остались загадкой.
Предлагаю в этот выходной день, после обильных возлияний и неумеренного обжорства поработать чуть-чуть другой частью тела. Чтобы кровь слегка перетекла от живота к головному мозгу :) Все портреты я пронумеровала. Пишите в комментариях, кого узнали. Одна просьба: у всех свои политические взгляды, и мы будем друг друга уважать. Давайте не превратим эту публикацию в поле для политических споров и свар. Спасибо :)
1. Ну, этого человека мы, думаю, все знаем :)
2. И он теперь не менее известная личность.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
Спасибо, что почитали-посмотрели! Всем хороших выходных :)