Ура, у меня получилось безе из аквафабы.
Аквафаба- это водичка из баночки с горошком, или вода, в которой варился нут.
Классно же да, безе без белков. При взбивании жидкость приобретает воздушную текстуру, напоминающую взбитые яичные белки, взбитые сливки или молочную пену. Аквафаба -веганская альтернатива молочным продуктам и яйцам во всем, от меренги до майонеза.
С аквафабой делаешь абсолютно тоже, что и с белакми от яиц. Взбиваешь, наполняешь кондитерский мешок.
Выдавливаешь меренги на противень. и подсушиваешь.
Приятненько с такими меренгами пить кофе.
Хранит можно в жестяной банке достаточно долго. У меня уже два месяца лежат. И ничего.
Ваша Евгения Литва
Комментарии (4)