Маятник
Маятник – это предмет, подчиняемый принципу радиэстезического эффекта. Этот эффект известен человечеству с VIII века до н.э. Термин «радиэстезия», в переводе на русский, означает «ощущение волн, колебаний». Во время колебаний маятника происходят постоянные превращения энергии из одного вида в другой. Кинетическая энергия маятника превращается в потенциальную энергию (гравитационную, упругую) и обратно. Это научный подход к вопросу, связанному с феноменом маятника.
Маятник – удивительная вещь, которая дает нам возможность даже не опытным пользователям проникнуть в тайны подсознания. Он поможет любому человеку получить ответы из «Единого энергоинформационного поля Земли», как его принято называть.
Некоторым людям для освоения маятника может понадобиться несколько дней, другим намного больше времени, всё зависит от самого человека. Связь с этим полем Земли мы можем наладить через наше подсознание. Обычно доступ к подсознанию закрывает разум, блокируя все неосознанное, для защиты психики самого человека, так как сознание должно поддерживать стройную логическую систему, по которой мы живём.
Выбор маятника
Роль маятника могут выполнять любые предметы подвешенные на нить, но лучше чтобы это был отдельный, специальный предмет.
Вес обычного маятника составляет от 10 до 150 грамм, а длина нити - от 20 до 80 см. Для работы в помещении вес меньше, на улице - больше.
Маятник может быть сделан из латуни, меди, алюминия, железа, бронзы, серебра, а также он может быть сделан из камня – горный хрусталь, аметист, кварц, и прочее.
Наиболее удачной формой маятника считается конус или в виде капли, с заостренным концом а также кристалл.
Можно создать коллекцию маятников, каждый из которых будет использоваться для конкретных целей.
Маятник следует выбирать исходя из того, насколько он Вам приятен. Прежде всего, он должен вам нравится внешне, и вам должно быть приятно, держать его в руках.
Очистка и настройка маятника
Любой маятник нужно настроить. После приобретения маятника очистите его:
- металлический маятник чистят 15 под проточной водой;
- маятник из камня помещают на 3-5 дней в емкость с поваренной крупной солью;
Ведь неизвестно кто его держал до вас, и какие при этом мысли были у этого человека . В любом случае чистка – обязательна! Помните о том, что маятник нужно чистить не реже 1 раза в месяц, а лучше и после сложных вопросов и долгой работы.
Есть еще один способ, который можно использовать хоть ежедневно- это класть ваш маятник на ночь на друзу горного хрусталя или аметиста. Острые углы кристаллов будут прожигать весь негатив. На друзе тем же способом можно чистить и все украшения которые вы носите. Если друзы нет - используйте обычную соль грубого помола закопав туда маятник на час-2, если продержите его там дольше, то можете снять и всю свою сонастройку с маятником.
После каждой чистки подержите свой маятник в руках, что бы он настроился на вас. Никогда никому не давайте его в руки. Чаще носите его с собой, так он постоянно будет сонастроен с вами.
Подготовка к работе
Необходимо физическое, эмоциональное и ментальное спокойствие. Сядьте удобно, спина прямая. Можно стоять, но тогда надо прислониться к чему-то или держаться за что-то рукой, чтобы тело не раскачивалось. Ноги нельзя скрещивать и закидывать одну на другую.
Наилучшее время для работы - с 5 до 6 часов утра, с 16 до 17 дня и с 20 до 21 и с 24 до 01 ночи. Нежелательные часы для работы – 18 до19 и 22 до 23 часа.
Перед работой нельзя есть и пить кофе или чай.
Маятник держите перед собой. Рука согнута в локте и не касается других предметов.
Дальше выберите и одну из представленных техник и следуйте ей:
Первая техника:
Сначала следует задать «условия игры». Вы произносите (вслух или мысленно):
Ответ «да» - движение «вперёд-назад».
Ответ «нет» - движение «влево-вправо».
Ответ «не знаю» - движение по часовой стрелке.
Ответ «не могу сказать» - движение против часовой стрелки.
Проведите проверку принятых «условий игры». Добейтесь, чтобы маятник висел вертикально и не двигался. Затем задайте вопрос: «Как обозначается «да»? Маятник должен начать движение «вперёд-назад». Аналогично проверьте остальные установки.
Вторая техника:
Возьмите чистый лист бумаги, нарисуйте в центре круг, в диаметре примерно 10-15 см. Разделите его на 4 части. Сядьте удобно за стол, правую (или левую для левшей) руку поставьте локтем на стол.
Держите маятник за нить между большим и указательным пальцами, между нарисованным кругом и маятником оставьте расстояние примерно 1 см. Подведите маятник к центру рисунка и мысленно или вслух задайте вопрос: «Какое движение будет означать ответ «Да»? Может потребоваться несколько повторений вопроса, прежде чем маятник сдвинется с места и начнет раскачиваться в определённом направлении. Сделайте пометку на рисунке. Точно так же определите, как маятник будет отвечать вам «Нет». Обычно движение маятника перпендикулярно вашему телу означает «Да», параллельно – «Нет». Но у вас могут быть совершенно другие показатели.
После того, как эти позиции определены, позадавайте маятнику вопросы с очевидными ответами, например для женщин на вопрос « Я женщина»? – очевидным будет ответ «Да». Задавайте простые вопросы с очевидными ответами, пока не добьётесь определённого и чёткого движения маятника в направлении «да» и «нет».
Далее нарисуйте несколько геометрических фигур: круг, эллипс, спираль, закрученную по часовой стрелке и против часовой стрелки. Попросите маятник повторить эти фигуры своим движением. Держите руку с маятником расслаблено, одновременно удерживая внимание на качающемся маятнике, что способствует частичному отключению сознания.
Универсальных правил для работы с маятником не существует. Каждый человек во время общения с ним создаёт свой собственный метод. Самое важное в практике работы с маятником – приобретение навыка. Мы уже познакомились с ответами маятника «Да» и «Нет», осталось узнать ещё некоторые возможные ответы маятника. Узнайте положение маятника при ответе на ваш вопрос, который означает « Мне не дано знать ответ», потому что вы хотите узнать то, что для вас может быть опасным. Попросите маятник показать, каким будет его движение в случае: « Ответ на вопрос есть, но мне не дано знать». Подведите маятник в центр листа с обозначенными ответами «да» и «нет» и задайте вопрос. Обычно маятник в этом случае раскачивается под углом 45 градусов. И задайте ещё один калибровочный вопрос маятнику, что бы он показал вам, каким будет его движение при ответе «На мой вопрос ответа нет». В этом случае маятник обычно не совершает колебательных движений, просто остаётся на месте.
Учитесь правильно ставить вопрос, что бы на него было только одно толкование. Наше подсознание понимает нас буквально, в прямом смысле слова. Если составить вопрос неверно, правильного ответа не получить. Например, если спросить: «Будет завтра снег или нет?», – правильного ответа вы не получите.
Процесс работы
Задайте (вслух или мысленно) чётко сформулированный вопрос, на который можно получить ответ «да» или «нет».
Для получения ответа необходимо «отключить разум», т.е. исключить влияние на ответ вашего собственного мнения. Для «отключения разума» можно применять такую технику: задав вопрос, повторяйте мысленно: «Я не знаю, да или нет».
Маятник начнёт раскачиваться тем или иным образом. Амплитуда сначала небольшая, затем увеличивается. Здесь важно не «пойматься» на первом движении и не заменить ответ вашего Высшего Я своим первым предположением. Продолжайте повторять: «Я не знаю, да или нет» -- до тех пор, пока движение маятника не стабилизируются.
На этом и заканчивается мой краткий экскурс по вопросу приобретения и работы с маятником. Искренне надеюсь, что информация была полезна))))))
У меня в магазине Вы можете приобрести замечательный маятник из горного хрусталя, а так же заказать маятник из любого другого камня, подходящего Вам
Какой камень Вам подойдет? Я подскажу, пишите мне, я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы!
Читайте более подробную информацию об области и способах применения маятников у меня в блоге)))