Всех приветствую !!!
В выходные были на Куршской Косе, у нас "замечательная" зима, как то не особо отличается от осени , как будто утром в городе вроде зима , а в обед уже осень или ранняя весна , правда до этого надо примерно 130 км. проехать )))
Растут себе на поваленных деревьях грибы и всякие красоты
Но самое главное, я привезла янтарь. Красивущие кабошоны.
Нижний кусок янтаря дикий , не обработанный, вес 28 гр., размер 63 / 44 мм.
Длинный, средний янтарь весом - 13 гр., размер - 93 / 14-23 мм.( инклюз, в глубине листик).
И два боковых янтаря, слева - 9 гр. ,размер 35/30 мм.( инклюз в глубине существо похожее на бабочку, но глубоко, точно не рассмотреть), справа - 44 / 20 мм. ( инклюз,оставшиеся задняя часть комара)
Я приготовила набор янтаря на колье.Колье будет оформлено в кожу.
И еще крупный кабошон на миниколье или кулон.Камень не осветлен.Добыт из земли скорее всего, были остатки торфа.
Янтарь - 38 грамм. Размер 67 / 52 мм. На поверхности есть инклюз, маленький листик. И еще в некоторых янтарях попадаются солнечные шторки внутри. На фото эту шторку немного видно, на солнце очень красиво выглядит.
До моря надо прогуляться по лесу и надышаться свежим хвойным воздухом.
Вот такого деревянного коня , случайным образом получившимся из поваленных стволов деревьев, заметили на полянке.
Большое разнообразие мхов.
И даже несколько видов на одном пенечке борются за место под солнцем )))
Папоротник молодой растет и весь лес перекопан кабанами.
Прошли примерно полтора километра и наконец то вдали стали просматриваться дюны.Такое радостное ожидание чуда что невольно ускоряешь шаг...
Ииииии....
Вот оно , родное, бесконечное и всегда разное - Балтийское море зимой ))) Дикий пляж.
Набрали кучку мелкого янтаря и довольные отправились в обратный путь !
Если Вам приглянулся янтарь Вы можете предварительно связаться со мной в личном сообщении.
С уважением,Татьяна.