Абстрактная картина создана по мотивам картины "Водяные змеи II" художника Густава Климта.
Густав Климт - один из ярчайших представителей австрийского модерна.
Одной из причин, вызвавших «пристрастие» Климта к золоту, как декоративному материалу, наполнявшему его картины блеском и торжественностью, а также символу божественного или царского, стала поездка в Равенну, где этот благородный металл в буквальном смысле «ослепил» художника. Возвратившись на родину, живописец сразу взялся за написание картин «Водяные змеи», в которой позолота и оттенки желтого, должны были выделить красоту загадочного водного мира, конечно же, немыслимого без обольстительных женских тел.
Тела подводных обольстительниц прекрасны, ими можно долго услаждаться. Мир этих существ – океан, тоже прекрасный, загадочный, но ледяной; этим царством можно любоваться, но и только. Обитательницы подводных глубин по-своему счастливы, они не будут страдать от неразделенной любви, или преодолевать мили расстояний, чтобы обрести свою половинку.
На картине сочетание разнофактурных материалов, мозаики, масла и сусального золота.
"Водяные змеи" - яркий образец эпохи модерна и своеобразная визитная карточка автора. Работа дышит ярким колоритом, необузданностью, чувственностью.
Вдохновение яркими красками и разнообразием орнамента на картине послужило созданию картины
"Климт. Водяные змеи. Абстракция"
Картина создана в смешанной технике акрилом и контурами. Украшена золотой и медной поталью, что добавляет ей свечение. Трансферная поталь отдельными деталями, которая отражает свет и добавляет картине холодный металлический блеск.
Картина переливается при попадании солнечного света золотым, медным цветом. Более насыщенная днем, она не теряет яркости вечером, а в ночное время мистически сияет.
Боковые стороны холста прокрашены, картину можно сразу повесить на стену.
Картина будет прекрасно смотреться диптихом с картиной "Климт. Поцелуй. Абстракция"