Бискотти, бискотти к кофе, к чаю... или просто вкусные сухарики на все случаи жизни...
Феечка проснулась в выходные раньше обычного.Что же заставило любительницу понежится и поваляться в выходные в кровати подольше, встать в такую рань? Ну конечно желание порадовать своих любимых чем-то необычным. Сегодня к утреннему кофе для Мудрого Эльфа и к какао для Маленького Эльфа будут ароматные, хрустящие бискотти. Собственно бискотти, по сути своей это твёрдые итальянские сухари. Но какими же они могут быть разнообразными. Сухарики могут быть сладкими, пресными, солененькими, острыми. Могут быть с сыром, разными орехами и сухофруктами. Решено, сделаем сегодня в одном отдельно взятом семействе маленькую Италию. Тем более так хочется уже тепла. В кухне потянуло теплым ветерком и запахи итальянской Тосканы заполнили все помещение. Запахло апельсинами, лимонами, ванилью, корицей, сырами, нагретыми солнцем полями и еще чем-то невозможно итальянским ... Феечка колдовала над бискотти. Бискотти получились с миндалем и курагой, с изюмом, кешью и фундуком, с острым сыром Томм с перчиком халапеньо, с фундуком, сушеным инжиром и сыром "Монтерей Джек" который специально пропитывался запахами и ароматами какао бобов, перца, кофе и оливкового масла...
Бискотти получилось много и разных. Хватит на целую неделю и для заглянувших на огонек друзей, и для себя кофейку попить с чем-то вкусным...
И еще долго по всей округе разносился упоительный запах итальянских сухариков. И казалось, что подмосковная зима стала чуточку теплее и солнышко выглядывало из-за тучи и посылало теплый привет дружному семейству.
Ваша Зоя Чернышова