Осмелюсь предположить, что всем известна французский модельер Коко Шанель. Ее легендарные маленькое черное платье, твидовый костюм, духи Chanel 5 и сумочка на цепочке.
Коко открыла свой первый модный дом в 1910 году. В наши дни бренд Chanel находится под руководством Карла Лагерфельда.
В этой статье я хочу рассказать именно о сумочке.
По словам Коко, она устала носить ридикюль в руках, и к тому же вечно их теряла. В 1955 году она представила небольшую сумочку прямоугольной формы на длинной цепочке, названной в честь даты издания — Chanel 2.55. Женщины смогли носить сумку удобно, просто повесить ее на плечо. Изначально модель была представлена в излюбленном черном цвете. Но не прошло и года, как появились разноцветные версии 2.55 из джерси, шелка и крокодиловой кожи.
Сумочка в стиле Шанель актуальна и в наши дни. Многие дизайнеры копировали ее.
В круизной коллекции и коллекции прет-а-портэ Chanel представлено большое количество сумок в различных интерпретациях. От классического близкого первозданному виду до футуристичного варианта.
Очень нравятся сумочки выполненные из одной ткани с нарядом. Очень целостный получается образ.
Классический стиль с небольшой модернизацией.
Демонстрируются клатчи, "нелюбимые" мадам Коко.
Необычные формы и материалы.
Мягкие, не держащие форму, с классической ромбовидной простежкой.
Более практичные, повседневные варианты.
Как говорила сама Шанель: "Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь".
В коллекциях представлены как сумочки на все случаи жизни, так и для особых случаев.
Думаю многие со мной согласятся, что сумочек не бывает много. Женщина может иметь одно пальто, одну шляпку, но сумочек у нее, как минимум, две.
Держа в руке сумочку, вы можете сказать, что это ваша любимая, но мало кто скажет, что она единственная.