Чакры: Откровение и Важность в Ежедневной Жизни
Когда-то давно многие, как и я, думали, что чакры — это что-то исключительно для тех, кто занимается йогой, кто живет в другой культуре, религии. Сегодня я постараюсь рассказать о том, что знаю, доступным языком и показать, что чакры — это тоже наше тело, как руки, ноги и голова, и о них тоже надо заботиться. Через чакры мы общаемся с окружающим миром в энерго-информационном контексте.
Чакры являются энергетическими центрами человека, именно через них он принимает участие в различных энергетических процессах, как частных, так и мирового масштаба. Чакры взаимодействуют с электромагнитным полем Земли и способствуют наполнению нас жизненной силой из пространства, которая в свою очередь называется праной. Энергия в свою очередь, посредством чакр попадает в нервные сплетения, а после - в органы тела, по специальным каналам, которые называются нади.
Что такое чакры?
Чакры являются энергетическими центрами человека, именно через них он принимает участие в различных энергетических процессах, как частных, так и мирового масштаба. Чакры взаимодействуют с электромагнитным полем Земли и способствуют наполнению нас жизненной силой из пространства, которая в свою очередь называется праной. Энергия, посредством чакр, попадает в нервные сплетения и далее в органы тела через специальные каналы, которые называются нади.
Основные функции чакр
Чакры отвечают за поглощение необходимых организму спектров энергии и информации из окружающего пространства, а также за вывод энергии и информации из организма человека. Таким образом, через чакры происходит энерго-информационный обмен с окружающей средой.
Процесс работы чакр
20% энергии человек получает из пищи (химическим путём), 80% — через чакры (энерго-информационным путём). Каждая чакра может находиться в двух состояниях:
- Фаза поглощения энергии и информации.
- Фаза излучения энергии и информации.
Эти фазы чередуются, поддерживая энергетический баланс в организме.
Структура чакр
Каждая чакра представляет из себя вращающийся конус диаметром около 3-5 см. Эти конусы сужаются по мере вхождения в тело человека и далее подключаются к основному энергетическому столбу — позвоночнику. Поэтому у славян они назывались «Вихрями».
Основные чакры
Существует много чакр, но семь являются базовыми и располагаются непосредственно в теле человека на энергетическом уровне. Остальные чакры вспомогательные или находятся за пределами нашего тела. Восьмая чакра двойная: Альфа-чакра и Омега-чакра. Чакры с 9 по 11 соединяют нас со Сверхдушой. Чакры с 12 по 14 соединяют нас с сознанием Христа и с самым высшим уровнем — уровнем Источника.
Каждая чакра курирует определённые органы и системы, поставляя в них энергию и выводя наружу отработанную энергетику.
Процессы искажения в работе чакр
Причины искажений в работе чакр могут лежать на уровне ментального или каузального плана существования материи. К наиболее распространённым причинам ментального плана относят неразряжённые подсознательные стрессы прошлого и кармические проблемы из предыдущих воплощений.
Свечи для работы с чакрами
Чакровые свечи сделаны из натурального воска. Если зажечь на полчаса в помещении такие свечи, мозг настраивается на высокочастотный спектр своей деятельности. При горении восковая свеча создаёт высокочастотные колебания пламени, по частоте резонансные излучениям спинного мозга человека. Свечи из других материалов таким свойством не обладают.
Свидетельства использования свечей
Одна знакомая, занимающаяся Цигун, заметила, что когда она активирует чакры, свечи "танцуют" вместе с ней. Это свидетельствует о воздействии свечей на энергетический уровень.
Как правильно использовать свечи
Свечи сделаны полностью вручную, с добавлением трав, специй и эфирных масел. В наборе 7 свечей по соответствующим чакрам и одна большая. Работа рассчитана на 8 дней: по одной чакре в день, не спеша, глубоко и осознанно. На восьмой день проводится работа над всеми чакрами сразу.
Пример работы с чакрами
Корневая чакра Муладхара
- Цвет: красный, стихия: Земля, основной принцип: сила воли физического существования.
- Камни: агат, красная яшма, гранат.
- Аромат: кедр, гвоздика.
Сакральная чакра Свадхистхана
- Цвет: оранжевый, стихия: вода, основной принцип: творчество, созидание и воспроизводство жизни.
- Камни: карнеол, лунный камень.
- Аромат: иланг-иланг, сандаловое дерево.
Чакра солнечного сплетения Манипура
- Цвет: жёлтый, стихия: огонь, основной принцип: формирование реальности.
- Камни: тигровый глаз, янтарь.
- Ароматы: лаванда, розмарин.
Сердечная чакра Анахата
- Цвет: зелёный (розовый, золотой), стихия: воздух, основной принцип: готовность пребывать в потоке жизни.
- Камни: кунцит, изумруд.
- Ароматы: розовое масло.
Горловая чакра Вишудха
- Цвет: голубой, стихия: эфир, основной принцип: резонанс с бытием.
- Камни: аквамарин, бирюза.
- Ароматы: шалфей, эвкалипт.
Межбровная чакра Аджна
- Цвет: фиолетовый, ментальный уровень, основной принцип: познание бытия.
- Камни: лазурит, сапфир.
- Ароматы: мята, жасмин.
Теменная чакра Сахасрара
- Цвет: пурпурный, белый, золотой, уровень Акаши, основной принцип: чистое бытие.
- Камни: аметист, горный хрусталь.
- Ароматы: ладан, лотос.
Аффирмации для работы с чакрами
Первая чакра (Муладхара)
- Я излучаю успех и процветание.
- Я сильный и способный.
- Я с легкостью освобождаюсь от прошлого.
Вторая чакра (Свадхистхана)
- Я поддерживаю ощущение благополучия.
- Я наслаждаюсь изобилием жизни.
- Я привлекаю удачу.
Третья чакра (Манипура)
- Я всё могу!
- Я мыслю и действую как свободный человек.
- Я отпускаю свои страхи.
Четвёртая чакра (Анахата)
- Я люблю и одобряю себя полностью.
- Я в мире со своими мыслями.
- Я в гармонии со Вселенной.
Пятая чакра (Вишудха)
- Перемены — мои друзья.
- Я мыслю легко и гармонично.
- Моя уникальная личность находит лучшие способы самовыражения.
Шестая чакра (Аджна)
- Я ясно вижу и понимаю всё.
- Я осмеливаюсь на большие желания.
- Я доверяю своему внутреннему голосу.
Седьмая чакра (Сахасрара)
- Я есть. И этого достаточно!
- Господи, благодарю тебя за всё, что у меня есть!
- Я выбираю доверять себе.
Практика использования чакровых свечей
Перед зажжением свечи сделайте медитацию «Чакровое дыхание». Глубокое дыхание и направление внимания помогут пробудить и гармонизировать каждую чакру. Затем проводите свечой по контуру тела и выполните определённые круговые движения над чакрами.
Купить чакровые свечи
Чакровые свечи будут прекрасным подарком как для себя, так и для тех, кто понимает их ценность. Подробности и покупка набора доступны по ссылке:
Будьте здоровы, гармоничны и счастливы! Много подробной информации можно найти в блоге.
Путеводитель по свечам:
Отказ от ответственности: Товар не является проверенным средством и не даёт каких-либо лечебных, защитных, а также иных гарантий, указанных в описании.
Что ещё почитать по теме: