На днях возвращались с прогулки к скалам МОПРА (фоторепортаж про них здесь
Увидел нас, хвост поднял, перья распушил. Стал раза в два больше. Огромный, грозный, настроен решительно. Впору испугаться.
Соня за меня спряталась и камень, на всякий случай, в руку взяла. Я , вооруженная метелками камыша, начинаю тихонько идти вперед. Индюк наступает, машет головой, лопочет по- своему. Вообщем, берет на испуг. Но я не останавливаюсь, машу метелками, громко прикрикиваю. Психологической атакой нас не проймешь))
Индюк в окружение своих дам, останавливаются на обочине.
Мы гордо, но быстро проходим мимо. Враг посрамлен!!!
Однако, не успели облегченно вздохнуть, как за поворотом увидели новое живое препятствие. У забора пристроились две козочки. Они, правда, на нас внимания не обратили и мы проскользнули мимо. Но, видимо, в это время вся мопровская живность совершала послеобеденный променад.
Наперерез нам устремились обитатели курятника. Громкоголосый петух мчался впереди, криком подбадривая несушек и пеструшек. Соня опять струхнула. Для ребенка, выросшего в каменных джунглях, жители сельских подворий казались такими же страшными, как львы или тигры.Поэтому она резвым галопом побежала подальше от столь "опасного" места.
Далее продвижение в направление нашего дома проходило без приключений.
В заключение прогулки, мы случайно увидели необычно украшенный дом. Еще один "Птичий двор".