Любите ли вы бородатых мужчин так, как люблю их я? Притом,моя любовь к ним чиста от всяких трендовых примесей : я люблю их с самого детства. Потому что лучшая половина мужского человечества, тусившего у нас дома, были дедушкины соратники по ремеслу, братья художники. И поистине, это были классные парни. С тех пор во мне прочно угнездилось убеждение, что мужик с бородой - ну 95% даю - хороший мужик. Хотя, конечно, сейчас такое в моде, и велик шанс нарваться на самое что ни на есть бородатое фуфло... Но к делу! На нашем арт-горизонте нарисовался прекраснейший бородатый мущщина, который согласен выполнять самую тяжкую часть работ, необходимых для изготовления наших роскошных фотофонов. Кто же сей скромный труженик? Те, кто когда-либо читал наш блог, сразу поймут : это Дэн! Бесстрашный герой очень страшного рассказа, мастер на все руки.
Отныне он берёт на себя распил, обжиг, брашировку и шлифовку дерева, и если раньше из-под наших с Мухтаром лапок медленно выползал красивый, но одинокий минифотофончик,
то теперь масштаб не тот. Теперь, посредством могучей мышцЫ Дэна, к нам равномерно поступают кубометры безупречно обработанной древесины. Мне лишь остаётся с лёгкой улыбкой всё это красиво затонировать, покрыть воском и сфоткать.
Взирая с отрадой на этот процесс, мы не могли не пересмотреть ценовую политику магазина, и теперь наши фоны стали намного дешевле. Мало того, Дэн придумал совершенно гениальную конструкцию, благодаря которой даже большие, метр на метр, фоны не нуждаются ни в каких боковых планках, гвоздях и пр. Вид - элегантнейший, теперь фотофон как бы сам становится арт-объектом, и можно не опасаться, что в кадр случайно попадёт его край. Потому что его край тоже красив!
К тому же. конструкция отлично решает проблему пересылки в дальние края. Фон можно переслать в разобранном виде, он влезет в окошко почты)), а собрать его по прибытии сможет даже пятилетний ребёнок (проверено). Вот я всегда считала Дэна гениальным. Давно ещё, пришли к нему какие-то там приятели, выпили-посидели, да и говорят : "Слышь, Дэн, сбрей ты уже эту бороду, а то прям как Карл Маркс в молодые годы! Гы-ы..." А Дэн им и отвечает, как по-писанному : "Бороду я, предположим, сбрею...Ну а умишше-то? Умишше-то куда девать?!" И я о том же. Вот наделали мы уже разным хорошим людям большущих фонов.
А ведь и большие, и малые фоны комбинировать можно, по принципу "стена-пол", вот так
Устал малютка Дэн, умаялся. Думаете. от столярно-плотницких работ? Не, это он мне на фотосессии ассистировал. Это когда я стою на стремянке со своим Никоном и..."Вон ту корочку левее и чуть-чуть ко мне...да не эту, а ту!!...эту не трогай, хорошолежит!!!...ДА НЕ ТУДА, НАОБОРОТ, ВПРАВО!!!!"
Люблю бородатых мужиков, с детства люблю! А вот круглощёкий ПётрI со своими абъюзерскими выходками (повелел насильно бороды брить - каково, а!) всегда вызывал неприятие. При всей своей прогрессивности. Кстати, под бородой можно чересчур округлившиеся щёки скрывать - ну ведь сплошные же плюсы! В общем, друзья - - и те, кто до сих пор фоткает работы на занавесках/паркете/бабушкином любимом пододеяльнике - - и те, кто в дополнение к уже имеющемуся арт-заборчику хочет ещё парочку -
- и вообще все-все-все -
Заходите! Большие и мини, разборные и фиксированные, двусторонние, фактурные, любые...реально прекрасные штуки по очень и очень человеческим ценам.
Всем тепла, весеннего солнышка и отличных фоток! Маша и Мухтар.
(заглавное фото мужика стопором - из свободного доступа в инете)