Весна. Время новых подвигов на стезе садоводства и огородничества. Люди уже посеяли семена помидоров, баклажанов и пр. А я положила семена лаванды в холодильник для стратификации. Спрашивается, зачем? У меня ведь даже земли сейчас нет, где её, лаванду эту, буду выращивать? А руки чешутся и зуд садоводства не дает покоя. И я залипаю в каждом супермаркете в отделе семян. Да что там залипаю, я уже накупила всякого. Кроме лаванды, купила семена базилика, мяты, мелиссы, кориандра и цветов космеи. Некоторые из этих культур хочу посеять на рассаду, для будущего участка. Насчет участка: мы работаем в этом направлении. Пока не известно, чем все закончится, дадут нам добро или откажут в местной администрации. Но я же люблю бежать впереди поезда. Я всю жизнь так делаю. Сейчас подумалось, что это чуть ли не главная черта моего характера: бегущая впереди поезда. Ну да ладно.
А вообще-то я хотела поделиться картинками уникальных, восхитительных, волнующих садов Пита Удольфа. Это мой кумир и вдохновитель. Я раньше думала, что у меня нет кумиров, но недавно поняла, что есть. Глядя на эти сады, хочется бежать, трудиться, трудиться и объять весь мир. Вот поэтому и семена были куплены. Хотя, конечно, мне до Пита как отсюдова и до луны.