Рекламный слоган... многие из них набили оскомину, какие-то нравятся и запоминаются, некоторые вызывают недоумение и всё-таки... считается, что они "работают"!
Что такое слоган? Это краткая фраза, которая является девизом компании (корпоративный слоган) или товара. Конечно, он должен быть ёмким (не более 4-8 слов), оригинальным, побуждающим купить товар или обратиться именно в эту компанию (магазин).
Когда я в начале своей "жизни" на Ярмарке занималась только изготовлением цветов, то на баннере у меня красовалась надпись "Дари цветы". Это был мой мини слоган-лозунг...)) Потом стали добавляться другие направления в творчестве, и я изменила надпись на "Дари цветы и капельку счастья". Теперь, когда кружечки-ложечки-баночки почти вытеснили всё остальное, я снова изменила и баннер и надпись. Теперь это " Каждому своя..." т.е., я пыталась вложить в эту фразу смысл: каждому СВОЯ кружка, что-то своё, то что близко-ценно-памятно и т.д.
Но по реакции некоторых близких коллег поняла, что они воспринимают эту фразу как "для каждого своя", т.е. лично я, а не мой "товар". Поэтому могу сказать, что я ещё в поиске своего слогана.
А какие продуманные слоганы есть у мастеров Ярмарки!
Магазин маленьких радостей, Лето в твоих волосах, Здесь живут добрые обитатели волшебного мира.
А в сети мне очень нравятся юмористические слоганы! А так как на "носу" 1 апреля, предлагаю подборку интересных и не очень, смешных и неожиданных слоганов.
"Заведи любимую" - реклама автомобиля
"У нас нет постоянных читателей" - газета о поиске работы
"Ляжет как миленькая" - реклама строительной плитки
"Мойте воду перед едой" - фильтр для воды
"В них выросла вся Россия" - реклама семейных трусов
"Всё дело в яйцах" - реклама майонеза
"Хватит стучать по дереву" - страховая компания
"Живи нефильтрованной жизнью" - реклама пива
"С H2Oвым годом!" - фильтр для воды
"Если продукт... оказался вдруг" - средство при отравлении
"Пусть мужчины только попробуют не целовать Ваши руки" - косметика для рук
"Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!" - реклама фитнес-клуба
"Требуются туристы для контакта с солнцем" - туристическая компания
"Ваши деньги сгорят красиво" - магазин фейерверков
"Ботаники рекомендуют" - компьютерная операционная система
"Курите - мы вас подождём!" - изготовление памятников
"Письмо должно быть долгожданным!" - Почта России
А у вас есть свой слоган?
Иллюстрации взяты из сети, авторы: О.Киреева, В. Фёдоров, Sarvin, Barbaleta Sketch, Bird Born