Ремонт у себя в квартире мы с женой делаем сами. И вот однажды выбирая смеситель для гигиенического душа в туалет, я столкнулся со следующей проблемой. Смеситель бы нужен настенный с внешними подводами, но при этом нужен был коричневый в цвет стен или латунный. Перерыв Али вдоль и поперек я нужной конфигурации цвета и формы не нашел. У нас тем более (не секрет для всех надеюсь, что 70% смесителей, продающихся у нас, из Китая).
В общем думаю ладно – закажу хромированный и отдам в гальванизирование (ибо очень хотелось совпадение по цвету). Когда же я начал обзванивать конторы, занимающиеся гальваникой, моему удивлению не было границ – они сказали, что если они по-честному нанесут латунь на смеситель, то он в скором времени окислится и станет зеленым. А мне мол прямая дорога в покраску и в лак.
Ну думаю ладно, загуглю, но опять – не тут-то было – никто таким «колхозом» не занимался, более того, на одной из веток обсуждения ярмарки мастеров, люди очень сомневались – можно ли вообще с этим что-то сделать.
«Глаза боятся – руки делают». Терять мне было нечего, заказал я на Али самый простецкий смеситель за смешные деньги и начал эксперимент.
Как оказалось, ничего сложного в этом нет.
1. Разбираете смеситель на запчасти
2. Берете грубую шкурочку, и задираете весь хром до медного цвета. Очень важно, чтобы не осталось гладких поверхностей (иначе потом на этом месте есть риск потерять ЛКП)
3. Обязательно обезжириваете
4. Берете грунт в баллоне (я взял красноватый, т.к. решил красить смеситель в коричневый) и грунтуете в 2 слоя. Перерыв между окрасами был минут 30.
5. После этого я также в 2 слоя покрасил краской из баллончика
6. Ну и если очень хотите даете сверху еще пару слоев лака (я не стал – смеситель у меня особенно не бросается в глаза и даже если потом будут скольчики при монтаже, для меня это было не страшно)
7. Сушиться окончательно я оставил на день (для верности)
8. Ну и после этого собрал (затягивать все гайки рекомендую через тряпку, чтобы не попортить ЛКП)
Вуаля - получаете результат как на главном фото ))))
PS после этого аналогичным способом покрасили обычный кран для фильтра чистой воды, который шел в наборе, в латунь. Ну просто меня дико задушила квакающая зеленка платить за кран больше, чем стоит весь фильтр.
Удачи всем Вам.