Если судить по документам, самый худший учитель в нашей школе - англичанка. Я то бишь. Конкурсы? Не, не участвуем. ЕГЭ? Не, сто лет никто не выбирал. Повышение квалификации? Ну сама-то книжки умные читаю, да. И слушаю. И даже писать пытаюсь. Но последняя бумажка с курсов уже паутиной зарасти успела.
Поэтому чтобы хоть как-то "умаслить" начальство, я собралась с духом и скаталась за 400 км на конкурс "Учитель-Профессионал" в Новосибирский институт повышения квалификации.
Сложно было, но интересно. И владение языком проверялось, и методиками, и даже педагогическое эссе писали. Если бы не ограничение в 100 слов и серьезность мероприятия, мое эссе выглядело бы так (вольный авторский перевод).
"Что, если не необходимость, может заставить учиться? Я верю, что если эту необходимость осознать с самого нежного возраста, времени на "прокачку перса" (самого главного персонажа вашей жизни, созданного вашими родиттелями) останется гораздо больше.
Собственно, это я и пытаюсь показать своим замечательным ученикам, на поле которых против меня сражаются Генерал Лень, Адмирал Нафиг-Нафиг и Маршал "Ну и зачем мне оно в деревне надо?"
Вместо того, чтобы на них блажИть, я на них блОжу: веду по-английски блог и твиттер, знакомлю (заочно, разумеется) со своими друзьями-японцами и южноафриканцами - в общем, всячески показываю, что если вы говорите по-английски, весь мир вам ответит.
И на улицах села нередко можно слышать английскую речь - это я дальновидно разрешила началке всегда здороваться со мной по-английски. Теперь звонкое радостное "Hello! How are you?" может настигнуть меня где угодно. Старшие же порой с удивлением узнают, что геймерский сленг происходит от английских слов, что всё же правильнее говорить "диСлайк", и что рунет - капля в море по сравнению "точка нет" или "точка орг".
Всё это, плюс моя железобетонная уверенность, что они из школы выйдут и кааак помрут все без английского, и помогает мне мотивировать безразличных и убеждать непробиваемых."
Написала, получила квиток об участии и забыла. На победу не надеялась, поскольку народу было много, а я умудрилась пропустить страницу заданий. Вот как можно было не заметить целую страницу с вопросами на обратной стороне? Классический пример бестолковища обыкновенного. "Кулёма, ты, кулёма", как говорит моя мама.
Поэтому звонок-поздравления со вторым местом я приняла с удивлением. Потом, конечно, обрадовалась. Но факт. что нужно снова ехать пресловутые 300 км озадачил сильно. Один-то раз могла себе позволить. но два подряд? А с институтом ссориться не хочется (это ж они заведуют магическим понятием "категория учителя"), да и мордочкой посветить на их сайте будет не лишним.
Я к чему это веду: опять распродаюсь. Дорогу-то надо отбивать. Опять за 1000 можно купить любое украшение, что сейчас на полочках моих крохотных. Надеюсь, новые изделия с кабошонами многим понравятся, ведь, судя по количеству просмотров, они весьма популярны. Если каких-то других хочется - ссылку в личку дам Или схему любую за 200р.
А если вы в Новосибирске, то и лично к метро подвезу, 8 или 10 мая.