Граб – род небольших лиственных деревьев семейства березовые. Продолжительность жизни дерева – до 300 лет. Древесина серовато-белого цвета. Особую ценность представляют листья и плоды дерева, в которых содержатся эфирные масла. Так же они присутствуют и в плодах дерева – орехах, которые годны в пищу Граб обладает ярко выраженными магическими свойствами, способными буквально преобразить обладателя аксессуаров из этого дерева.
На фото белый и черный граб. ( Рыжые бруски – это дерево падук – о нем – в следующих статьях)
Граб обладает ярко выраженными магическими свойствами, способными буквально преобразить обладателя аксессуаров из этого дерева.
Прежде всего граб развивает фантазию человека, делает его более креативным, способным к нестандартному и оригинальному мышлению.
Если Вы будете носить аксессуар из этого дерева, - ожидайте прилива инициативности и решительности. Поэтому кулон, браслет, брелок, любимая фигурка, амулет, бусы, серьги или брошь из граба просто необходимы тем людям, которые стремятся подняться по карьерной лестниц увидите, а также тем, кто занимает руководящий пост.
Контакт с изделиями из граба дает человеку возможность изучить и понять свои биологические ритмы, более глубоко чувствовать потребности своего организма, различать призрачные желания и истинные, глубинные, которые поддерживаются Богом и Вселенной, корнями человека, его родными. Граб помогает разобраться в чувствах человека и их оттенках. Он будит интуицию, учит читать и слышать её голос.
Через некоторое время после регулярного использования таких аксессуаров, Вы увидите, что стали замечать любые изменения в своем самочувствии и настроении .
Эта натуральная древесина позволяет достичь гармонии с самим собой и окружающими, настроиться на позитивный лад.
Считается, что люди, носящие изделия из граба настроены на успех и умеют его добиваться.
Если Вам в голову приходят мысли о том, что Вам недостаточно повезло в жизни, если Вы горите желанием подняться по карьерной лестнице – украшения и амулеты из граба – для Вас.
Ели Вы чувствуете себя скучным человеком, испытываете недостаток идей – попробуйте приобрести комплект украшений с элементами из граба – и через некоторое время Вы заметите свежесть и ясность мышления, приток новых полезных мыслей и планов для их реализации.
И в то же время вся иллюзорность и несбыточность отойдут на второй план – это я проверил на себе)))),
Контакт с этой древесиной пробуждает интуицию. Граб придает уверенности и сил в повседневной жизни.
При определенных обстоятельствах эти изделия изменяют ход человеческих мыслей преподносят из подсознания необходимую информацию, которая помогает принять верное решение.
Так как я с большим почтением отношусь к таким мощным явлениям – как влияние Планет, Природы, и прочих факторов на состояние человека, то выполняю свои изделия, предназначенные для повседневной носки на растущую Луну, ну и соответственно их у меня не много – они практически штучные, но может быть тем и ценные.
Кстати, при обработке граб излучает неповторимый аромат. Я бы охарактеризовал его как благородный и очень вкусный. Почувствовав его, - уже не спутать ни с каким другим запахом.
На фото Вы можете видеть процесс изготовления бусинок.