Хочу показать вам как я делала имитацию барокко на дверцах тумбы своего нового туалетного столика (http://www.livemaster.ru/topic/239875-skazka-v-spalne-ili-kak-ya-delala-tualetnyj-stolik-chast-1?vr=1&inside=0).
Вот наша тумба:
Подыскиваем, распечатываем и вырезаем картинки - основу для будущей резьбы. В данном случае я взяла за основу не сам рисунок, а его плавную форму.
Располагаем основу на дверцах. Проще всего ее приклеить на ПВА, а уже по нему клеить то, что задумано. Я задумывала веточки с золотыми яблочками.
Теперь нам понадобятся салфетки, кисть и клей ПВА, будем учиться делать листочки.
Рвем салфетку на четыре части.
Сгибаем салфетку пополам, промазываем клеем.
Сгибаем еще раз пополам, и, снова - клеем.
Теперь один край полоски загибаем и приглаживаем. Всю салфетку снова промазываем клеем.
Осторожно, сохраняя форму посередине перекручиваем салфетку так, чтобы одна часть салфетки легла на другую..
Пальцами приглаживаем получившуюся основу для будущего листочка. Листок получается немного выпуклым и мы выпуклость сейчас подчеркнем.
Вершину листка зажимаем пальчиками и приглаживаем
Делаем то же самое с другой стороны - это будет низ листочка
Наш листочек готов, можно сразу приклеить его на нашу основу
Приклеивается она легко, пальчиком прижимаем серединку листа к поверхности и надавливая слегка проглаживаем.
Салфетка очень податливый и достаточно прочный (после просушки) материал, из которого можно вылепить, на мой взгляд, все, что угодно, я люблю с ними работать и очень широко их применяю.
Вот так выглядит процесс
Полностью высыхает за ночь, утром можно уже покрасить
Яблочки делать еще проще - делаем из фольги полусферу, обматываем ее плотно салфеткой, густо смазанной пва и приклеиваем куда планировали - вот и вся премудрость..
Надеюсь, кому-нибудь мой МК пригодится!
Спасибо!