Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Печеночный торт!
Ингредиенты:
Печень куриная – 600 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Мука – 1,5 ст.
Растительное масло – 50 г
Лук – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Майонез – 1 п. (готовлю сама)
Укроп
Петрушка
Соль по вкусу
Приготовление:
Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере.
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду диаметром 20-24 см налить разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
Смазать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью,
затем накрыть следующей.
Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Печень "по-царски"!
Любители печени по достоинству оценят это блюдо.
Оно может подаваться и как горячее блюдо, и как закуска.
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 гр.
Лук репчатый - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Манная крупа - 0,5 ст.
Молоко - 0,5 ст.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 2,3 щепотки
Растительное масло - 4 ст. л.
Количество порций: 6
Куриную печень очищаем, моем, и пропускаем через мясорубку.
Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем.
Ставим в холодильник на 1 час.
Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами.
Тушим на растительном масле, на небольшом огне до полуготовности.
Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень.
Ставим запекаться в разогретую духовку, при температуре 180 градусов, примерно на 50-60 минут.
Получается очень нежная запеканка.
Суфле из куриной печени!
Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится.
Готовое суфле можно подавать как холодным, так и горячим.
Ингредиенты:
Куриная печень (или говяжья) - 500 г.
Яйца - 2 шт.
Сливок (10–15%) или молока - 100 мл.
Лук - 150 г.
Морковь - 150 г.
Мука - 3-5 ст. л.
Соль
Перец
Приготовление:
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем, вылить в печень и перемешать.
Добавить сливки, перемешать, затем муку и снова перемешать. Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1–2 л. Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).
С суфле можно делать очень вкусные бутерброды.
На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
С уважением, Ольга.