Друзья, расскажу о поездке на майские праздники в Прекрасный Дагестан. Первый раз там побывали.
Поездка проходила в рамках эко и фото тура "Дагестан 2017". Программа была очень насыщенной и интересной.
Как всегда, компания подобралась веселая, интересная, любознательная. Хочу сказать, что более гостеприимного и горячего приема я не встречала еще ни разу в своей жизни (а путешествуем мы много).
Дагестанцы очень радушный народ. Нас тепло встречали, кормили лучшими блюдами, поили лучшим дагестанским коньяком. Нас никто не смущал и не тыкал пальцем. При любой встрече (а нас 13 человек) нас приглашали в гости, в дом, не важно в городе мы находились или в селе как близких родственников.
Но, по прядку...
Маковые поля
Цветущие маковые поля, зрелище я вам скажу потрясающее!!
Бархан Сарыкум.
Один из самых высоких в мире, находится на окраине горного Дагестана.
Его высота составляет более 250 м, а размер и форма вершин постоянно меняются по воле ветров. Возраст его исчисляется сотнями тысяч лет. Песчаный нарост появился тут задолго до основания Махачкалы, да и самой Республики Дагестан.
Сулакский каньон и Чиркейское водохранилище.
Водохранилище образовано на реке Сулак в результате строительства Чиркейской ГЭС, крупнейшее водохранилище Севернго Кавказа. Цвет воды такой постоянный. ГЭС была построена в 1974 году.
Говорят, рыбалка там отличная, жаль, что мы не рыбаки....
Для фотографа Сулакский каньон это настоящий клад. Неповторимая красота горных пейзажей, бирюзовая лента реки Сулак, необычная растительность на склонах, синие птицы на скалах, горы и скалы окружающие водную чашу всё это превращает эти места в уникальные фотографические объекты.
Это одно из немногих в нашей стране мест, где можно снимать редких в нашей стране птиц (грифов, сипов, стервятников, орлов) не снизу вверх, когда получается чёрный крестик на фоне выжженного неба, а сверху вниз на фоне покрытых зеленью скал, домиков, русла реки.
И добраться туда не сложно. Республика Дагестан, Казбековский район, посёлок Дубки. В посёлок ведёт асфальтовая дорога. В посёлке есть гостиница и магазины. Смотровая площадка расположена прямо на краю посёлка.
Надеюсь, вам понравилось!
Продолжение следут!