Хочу показать вам результут работы над одной чудесной брошью - голубой сорокой!
Голубая сорока, большая, трёхслойная брошь - с тремя покрытиями, между которыми прорисовывала детали на 2ой и на 3ий слой
Рисовала по фотографии выше - сначала делала макет реза для основы из дерева,
затем рисовала на этой основе. Краски акриловые, иногда добавляю акварель, но не в этом случае. Люблю "баловаться" красками "металлик", делая ими акценты.
Размер броши вышел большой, около 10 см. Но при этом она лёгкая благодаря дереву и изящная -блогодаря своей форме.
Крупные броши я начала делать недавно и задумывались они для ношения на пальто. Но вот пришло лето и девушки мне пишут, что они отлично смотрятся на льняных и хлопковых платьях.. Как центральный, главный аксессуар, изюминка, на которой останавливается взгляд. Кроме взгляда ваших собственных глаз, конечно
Стоит учитывать размер броши и ваши пропорции. У меня есть очень крупные броши фламинго и скоро сделаю не менее мелкие броши - других птиц. Они действительно подходят только для ношения на пальто. Либо, если ваши формы это позволяют, вы даже в этом случае можете быть счастливы тем, что сможете одеть их на платье и блузку! Как делают три моих хороших девушки-покупательницы
Если вы сомневаетесь на счёт размера, то всегда можете написать мне и я сделаю фото поподробнее или напишу самый точный размер, а вы попробуйте приложить к себе сантиметр. Всё-таки в случае броши 8 и 11 см - огромная разница!!!
На себе, к сожалению, не все крупные броши смогу отснять красиво и понятно - или только осенью, с пальто. Я обладательница чересчур миниатюрного размера.. с платьем не одеть )) (только фламинго, который поменьше и тукана и вот Голубую сороку тоже, но сейчас её нет у меня)
Образ с такой брошью строится вокруг самой броши, но иногда брошь отлично вписывается в уже готовый образ, делая его ярче. Именно так получилось у девушки, хозяйки "Голубой сороки" Когда она прислала мне фото с пальто - я подмала, как же круто! Как же так случилось, что у Леры было пальто именно благородного синего цвета?))
Есть ещё маленький секрет. Почему эта брошь именно трёхслойная. На самом деле не всегда удаётся крупную брошь залить смолой "на отлично" с первого раза - где-нибудь на кончике хвостика или носика смола может стечь и образоваться недозалитое место. Я так оставить не могу. Но, заливая повторно я не теряю возможности и подрисовываю детальки Пёрышки, глазик, клювик - чтобы получился многомерный рисунок
) В этом особенность этого экзепляра - в итоге получается красота
Думаю, скоро повторю. Полностью одинаковых брошей быть не может, так как каждую я рисую полностью вручную. В этом изюм моих работ - под покрытием из смолы не картинка, не фотография, а мой рисунок и не нарисованный и распечатанный, а сам "оригинал", с неповторимыми мазками. Как я рисую птиц это вообще отдельная история.. как-нибудь расскажу ))
А это ссылка на работу в моём магазине - как будет в наличии, обновлю статус работы