Друзья! Я могу похвастаться новыми достижениями!
Я стала финалистом Всероссийского конкурса
Мой арт-объект "Секретики" вошел в Шорт-лист конкурса "Артификация" (Москва), PBR Art, категория "ресайкл" и стал финалистом.
Как правило, ресайкл-арт подразумевает использование мусора, отходов производства и найденных объектов в процессе создания предметов искусства. Объекты ресайкл-арта традиционно несут в себе послание, направленное на критику современного общества.
Мой объект "Секретики" создан из материала, изначально обладающего сильным символическим значением для меня, как ребенка начала 90-х. Это настоящие артефакты прошлого, которые продолжат жить, но уже в другой роли.
Аннотация:
Секретики- детское игровое ритуальное занятие сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». «Секретики» устраивались детьми дошкольного и младшего школьного возраста.
Чаще всего такие "секретики" делались для себя. Они были тайной, кладом. Показать, где находится "секретик" - значило продемонстрировать высочайшую степень доверия.
В объекте «Секретики» художник снова проживает время своего детства 90-х, воссоздавая все, что было особо важно и ценно для нее как для ребенка: красивые бусинки, цветочки, красочные фантики, небольшие игрушки того времени. Также художник кладет особо ценный клад: личные воспоминания и истории, открытки и записочки.
Таким образом, предметы приобретают сакральный смысл, а арт-объект становится неким порталом, который переносит зрителя в детство художника.
Место действия - застывший город-музей Петербург, пропитанный историями прошлого и наполненный особой творческой энергией и свободой. Объект для трансформации - первый в Российской Империи пивоваренный завод, основанный в 1795 г. под покровительством императрицы Екатерины II. Основателем завода считается Абрахам Крон, позднее завод получил знаменитое название «Завод Степана Разина». На сегодняшний день часть завода не функционирует и имеет статус памятника промышленной архитектуры.
Художники, финалисты проекта, соберутся в профессиональном арт-кэмпе в загородной арт-резиденции Quartariata, расположенной в Петергофе, и на протяжении 10 дней будут готовить свои объекты к презентации на выставочной площадке- фестивале музыки, искусства и новой городской культуры Gamma.