Не просто так Домового всегда связывали с домашними кошками. И иногда изображали в кошачьем обличии.
В детстве папа мне рассказывал про Домового. Когда он женился на маме и переехал жить в её квартиру, то каждую ночь его душил Домовой. Таким образом, Домовой его выгонял. Папа хорошо знал, что Домового необходимо побороть, он тогда отстанет. Один раз ему удалось его с себя скинуть, Домовой больше не появлялся. Я одновременно верила и не верила в его существование. Только в выпускном классе первый раз с ним столкнулась.
1. Первая встреча с Домовым была, когда я училась в 11 классе. Спала одна в гостиной на диване. Однажды, проснувшись ночью, почувствовала, что что-то запрыгнуло на диван. Не видела облик гостя, но хорошо чувствовала, что он был маленький, как котёнок. Маленькие лапки существа топали по поверхности моего одеяла. Невидимка увидел, что я проснулась и быстро побежал к краю дивана и спрыгнул на пол. Я даже слышала, как стучат его маленьких лапки по деревянному полу. Он спрыгнул и растворился. Хорошо знала, что домовой является перед переменами в жизни или предупреждает о чём-то. Через пару месяцев мы переехали в новый дом.
2. Вышла замуж. Утром открываю глаза, а на полу сидит кошка и смотрит на меня. В процессе моего пробуждения она постепенно растворялась. Теперь точно знала, что это предупреждение. После обеда на 4 этаже нашего дома пожарные тушили квартиру и немного затопили нашу квартиру.
3. Ночью я увидела кошку, сидящую на полу. В этот момент муж был в командировке в Риме. Я прилично напряглась после явления Домового, т.к. хорошо знала, что пытается предупредить. Утром получила смс от мужа, что в эту же ночь у них в Риме было небольшое землетрясение.
Домовой не всегда душит, чтобы человека о чём-то предупредить. Как принято считать. Иногда и в молчаливом кошачьем обличии он может о чём-то предупреждать.
© KupiResurs, 2017 год.