Дорогие мои,
Поскольку, понедельник (день публикации) - день тяжелый (а вторник - не легче)), я решила продолжить публикацию об украшениях и вещицах из "private collection", или "сокровищ взрослой девочки
Ведь никто не может остановить женщину, если ей чего-то очень сильно хочется)) В том числе - искать и находить удивительные, редкие украшения, хранящие историю, или современные, но с которыми связаны личные события и они уже стали частью твоих воспоминаний)) А как я писала ранее - так волнительно делиться своими находками с такими же любительницами прекрасного и необычного!
А, как же мне нравится фраза, которая является также и названием книги Уте Эрхардт "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят...." Я иногда ее себе говорю, когда чувствую, что во мне слишком перевешивает "хорошая девочка" и своими нравоучениями мешает воплотить какие-то хулиганские мечты - второй, нормальной и бесшабашной девчонки
Итак, сегодня, мы не будем следовать заведенным правилам, а приоткрыв шкатулку, вытряхнем из нее содержимое, чтобы немного отвлечься от будней, и снова превратиться в маленьких охотниц за разноцветными стеклышками
Начну с антикварных штуковин - статуэток
Антикварные статуэтки - из кости с острова Тимор, Индонезия, вторая - африканская, и в свое время являлась бронзовой ложкой, используемой в хозяйстве))
Стыдливая девушка - основа, ручка для печати, также сделана из бронзы и относится к 20-м гг. прошлого столетия, Европа, стиль Liberty
Старинная брошь с лазуритом и марказитами, серьги с сердоликом, 50-е гг. Италия
Коралловые бусы, 50-е гг. Капри, Италия
Подвеска-брошь с камеей, 60-е г. Капри, Италия
Старинный браслет с авантюрином, 60-е гг. Фьезоле, Италия
Кольцо с ярким красным кораллом в серебре, 60-е г. Флоренция
Винтажные браслеты из берберского серебра, Марракеш, Марокко, 70-е гг.
Старинный медальон с изображением Серафима Саровского, 40-е гг. Россия
Винтажные кольца из серебра, круглое - Мексика,80-е гг., Роза - 50-е гг. Таормина, Италия
Кольцо "FEDE CHIANINA" - серебро с жемчугом и позолотой - реконструкция знаменитых колец FEDE CHIANINA, которые дарили в начале прошлого века (1900-е гг.) молодые люди своим избранницам в Тоскане - в г. Кортона и близлежащих поселениях.
Серебряный крест с гравировкой 40-50 гг. Европа
Ожерелье с горным хрусталем из серебра, Италия, 50-е гг.
Далее, уже более современные изделия)
Камея в серебре, 80-е гг. Нерви, Генуя, Италия
Оригинальный браслет GUCCI, серебро, натуральная кожа, 90-е гг. Флоренция
Классические, крупные серьги со стразами, Испания, 90-е гг.
Кулоны - с птичкой, российское серебро с эмалью, 80-е гг, с натуральным кораллом и эмалью - 90-е, Марокко
Крупный королевский янтарь, Прибалтика, 90-е гг. А янтарю - много-много веков))
Браслет из серебра, Италия, 80-е гг.
Флорентийская мозаика в серебре 800 пробы
Реконструкция старинного кольца - серебро, цитрин, рубины натуральные, Флоренция
Винтажная брошь с флорентийской мозаикой, 60-е гг. Флоренция
Оригинальное, классическое кольцо "ESPRIT" - на все случаи ))
Комплект - легчайший, совершенно классический из мельхиора с раухтопазами, Россия, 80-е гг.
Флорентийская мозаика - кулон в виде романтической розы, Флоренция, 90-е гг.
Браслет ручной работы с местным камнем, глухая деревня рядом с храмом Будды, Бали, Индонезия
Кольцо с самоцветами из черного серебра - цитрины, аметисты, гранаты, Европа
Кресты из серебра с камнями и жемчугом - слева направо - Россия, Италия (Венеция), Чехия (Прага)
Ну, вот, на этом прощаюсь с Вами, мои дорогие!
Ваша "плохая девочка",
V.V.